毛小孩夏季必備4樣「消暑小物」!舒適不忘時尚感,戴上圍脖泳圈、涼感背心超可愛!

妞新聞 (2021-06-04 21:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

無論是豔陽高照的好天氣,還是午後傾盆大雨的梅雨季,鏟屎官都快受不了的悶熱天氣,毛小孩在家怎麼撐得住呢?為了避免牠們深受「中暑」的危險中,妞編輯替各位憂心忡忡的鏟屎官,整理出4樣「消暑小物」可以讓毛小孩有效降溫、解暑!

     

毛小孩消暑小物1:涼感背心、衣服

Source:arrr.tw

養過毛小孩的鏟屎官都應該知道,狗狗、貓咪的平均體溫比人類還要高上2~3度,不像人類一樣全身上下的皮膚都能排汗,可憐的牠們只能靠腳掌的汗腺調節溫度。「涼感背心」的用處就是在於能協助毛小孩體溫下降,透過特殊料質能夠維持身體的涼感,達到長時間舒適、透氣的感受。特別提醒鏟屎官,毛小孩如果不愛穿衣服,不要強迫牠們穿上,可以改用其他消暑小物來幫助牠們消暑!

   


毛小孩消暑小物2:消暑玩具

Source:rosewood

怕毛小孩在家無聊的鏟屎官,總是會選擇購入一些趣味的玩具給牠們。夏天時,建議主人可以選擇能注入冰水的玩具,與冰敷袋是同樣的理論,目的就是讓毛小孩在玩耍時,透過冰涼的玩具同時消暑解熱。這樣一舉兩得的小物,鏟屎官還不趕快按下「訂購」,讓怕熱的毛小孩能輕鬆、快樂度過今年的夏日。

     

毛小孩消暑小物3:涼感圍脖泳圈

Source:mao-select

以往的夏天都能帶著毛小孩到海邊、游泳池去消暑,今年因為疫情關係只能待在家中⋯⋯這款涼感泳圈主打「脖子涼快,心裡就像在游泳」,讓毛小孩不用出門也可以感受一下在水中的涼爽。而且還能作為防舔咬的「頸圈」來使用,不用擔心牠們因為天氣悶熱而戴不住了!

     

毛小孩消暑小物4:涼感墊、床

Source:mao-selectalphapetstw

天氣一熱就會看到毛小孩捨棄原本的窩不睡,就愛躺在地上解暑,其實就是材質讓牠們覺得太熱了,寧可躺在地上比較舒服。所以無論是床還是地墊一定要為毛小孩找「涼感」的材質,讓牠們休息也能有涼爽的感受。

     

Source:petpetgo

上面4樣推薦小物都能有效替毛小孩達到降溫的效果,鏟屎官們知道怎麼做了吧?(買下去吧!)提前預防能夠避免日後發生嚴重的健康問題,除了這些小物能夠輔助外,要避免中暑,「喝水」也是不可忘的事情喔~外出或在家都要多提醒毛小孩去喝水,才能安心度過夏日的炎熱!想了解毛小孩中暑的症狀及急救方式,可以看這篇夏天中午別出門散步啦!「短吻犬」難散熱容易中暑、休克,寵物CPR學起來備用!

   【延伸閱讀】
夏天中午別出門散步啦!「短吻犬」難散熱容易中暑、休克,寵物CPR學起來備用!
主人「WFH」毛小孩超焦慮!動物行為專家教授4方法,有效幫助寵物舒緩情緒
「心絲蟲」恐導致狗狗死亡!3方法能避免毛小孩感染,動保處提出:「預防勝於治療」