全台大缺血 歸仁區救國團不畏疫情半個月舉辦3場大捐血活動備受好評

大成報 (2021-06-04 19:10)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【記者劉軒縈/臺南報導】疫情嚴峻,全國仍在三級警戒,民眾為避免群聚增加風險減少外出,各地的捐血活動也紛紛取消,使得血庫告急、面臨20年來最大血荒。救國團歸仁區團委會在救國團主任葛永光博士的號召下,不畏疫情舉辦捐血愛心活動,並呼籲民眾,防疫期間也能踴躍捐血,一起抗疫情、挺醫療,撐住醫療量能。

台南市救國團總幹事梁明峰表示,根據台灣血液基金會統計,台灣正在面臨20多年來最嚴重血荒,血液庫存吃緊,進而也影響醫療量能。雖然疫情期間民眾避免出門群聚,降低風險,但中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中說,在作好防疫措施前提下,民眾仍可前往捐血站捐血,共同強化醫療量能。繼上月5月23、24兩日的捐血活動後,救國團歸仁區團委會再接再厲於今(4)日在歸仁區公所前舉辦捐血活動,為全國醫療用血盡一份心力。

歸仁區救國團會長郭江海表示,捐血過程已加強防疫措施,包含加強消毒及問診、現場管控人數外,捐血人皆需全程配戴口罩、多洗手,並按規定登錄實聯制、維持社交距離,經過上月兩日的經驗後,歸仁區救國團的伙伴們也更有經驗,大家可以安心捐血。

台南市救國團總幹事梁明峰強調,看到越來越踴躍的捐血人潮,除了謝謝捐血民眾的無私愛心,也十分感激負責的義工伙伴熱心投入,在特殊疫情的期間,救國團的義工伙伴們並沒有退縮,反而更認真的做,無私奉獻、越做越有趣,這就是救國團的精神。