LG杯柯潔驚險逆轉晉級 日本獨苗一力遼穩住希望

北京新浪網 (2021-06-02 16:31)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

柯潔楊鼎新攜手晉級

  6月2日,第26屆LG杯棋王戰十六強戰最後三盤在線上戰罷;結果中國楊鼎新九段138手速勝韓國金志錫九段、日本獨苗一力遼九段力克中國台灣小將陳祈睿,第一人柯潔九段與「老將」元晟溱鏖戰七個多小時,最終柯潔穩住拿下最後一個八強名額。

  昨日進行的LG杯16強戰五盤比賽中有四位韓國棋手晉級,而且這四位都是韓國排名前五位的強手。今天16強戰最後三盤繼續進行。

柯潔九段
元晟溱九段

  焦點戰中國第一人柯潔九段VS韓國世界冠軍元晟溱九段,雙方歷史交手柯潔4-2領先,值得一提的是這6次有一半都是在LG交手。猜先後柯潔執白,36歲「老將」元晟溱執黑先行,雙方前半盤形勢非常接近,但在中盤實戰中黑棋明顯從實地和目數上都是佔優,白棋不斷在找勝路,但黑棋明顯有備而來十分難纏;隨後雙方大戰官子,在讀秒階段黑棋由於計算問題導致惡手連出,柯潔憑藉自己強大的計算力驚險逆轉局勢,最終以半目優勢勝出,拿到最後一個八強名額。

楊鼎新九段
金志錫九段

  另一邊世冠對決,中國目前排名第三位的楊鼎新九段VS韓國第八位的金志錫九段,雙方歷史戰績楊鼎新4-0。今天兩位韓國棋手都是執黑,有了AI之後選手們對各種布局都非常熟悉了,所以序盤進行飛快,後續實戰很膠著,兩位今天都很穩,但在中腹實戰金志錫誤算,導致局面突然崩潰后乾脆認輸。最終楊鼎新九段138手速勝金志錫九段,晉級八強。楊鼎新九段曾在23屆LG杯上奪冠,希望今年能再次取得好成績。

一力遼九段
陳祈睿七段

  此次代表中國台灣出戰的陳祈睿七段曾在2016年中國台灣新人王戰奪冠,此次LG選拔賽中連勝許皓鋐七段、賴均輔五段、林君諺八段,取得寶貴的正賽名額,這也是陳祈睿繼第23屆LG杯后,第二次參加LG杯正賽。24強賽擊敗洪性志后,本輪迎戰日本一力遼,但今天小將不太發揮,中盤后就基本宣判結束。最終日本獨苗一力遼保住奪冠希望,晉級八強。

  16強賽果:(6月1日,2日分別進行):

  6月2日

  柯潔(中) 勝 元晟溱(韓)

  楊鼎新(中)勝 金志錫(韓)

  陳祈睿(中國台灣) 負 一力遼(日)

  6月1日

  羋昱廷(中)勝 李東勛(韓)

  陶欣然(中)負 申真諝(韓)

  檀嘯(中) 負 朴廷桓(韓)

  姜東潤(韓)負 申旻埈(韓)

  金明訓(韓)負 卞相壹(韓)

  至此本屆LG杯八強名單出爐,八強對陣將重新抽籤。

  中國:羋昱廷、楊鼎新、柯潔

  韓國:申真諝、朴廷桓、卞相壹、申旻埈

  日本:一力遼

  (liz)