去男友家總想吐!她見1紙條秒淚崩

NOWnews今日新聞 (2021-06-02 00:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲有網友抱怨,男友媽偷拿她的八字去算命,發現沒有「旺夫命」後,就開始處處刁難,讓她相當崩潰。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
▲有網友抱怨,男友媽偷拿她的八字去算命,發現沒有「旺夫命」後,就開始處處刁難,讓她相當崩潰。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
若是有了另一半,與雙方父母見面絕對是必經的過程。不過,就有女網友抱怨,男友媽為了確認他們適不適合,私下拿她的八字算命,發現沒有「旺夫」命格後,就處處刁難,甚至疑似對她「下降頭」,讓她崩潰提分手,貼文一出也引起熱議。

原PO在《爆廢公社》表示,男友家是傳統產業,而男友媽相當迷信,為了確認他們適不適合,叫男友騙她給出八字,「後來才知道…八字亂給很危險」。結果她被算出沒有「旺夫命」,男友媽就開始找碴,不但去男友家要擲筊看日子,抵達後還必須避開廠房。

此外,男友錢包還多了一串擋煞用的銅錢,雖然這些行為都讓原PO不舒服,但談分手男友卻總會哭著挽回,自己也心軟留下。她後來到男友家,總是會感覺胸悶想吐,一開始還以為是自己心理壓力造成的,直到某次在男友家打掃,突然發現門口的腳踏墊底下,竟有一張「寫著我的名字跟生辰八字」的紙條,嚇得她當場頭皮發麻。

原PO立刻找男友對質,但對方似乎也不清楚,男友媽這時突然說「就我不小心弄掉的啊,有什麼好大驚小怪的啊?」她聽完瞬間無言,急忙找理由離開,也下定決心要分手。一個禮拜後,男友用匿名電話打給她,想代替媽媽問好,但她一心只想掛電話。

▲原PO在男友家打掃時,意外發現寫著她「名字跟生辰八字」的紙條。(示意圖/翻攝自《pexels》
▲原PO在男友家打掃時,意外發現寫著她「名字跟生辰八字」的紙條。(示意圖/翻攝自《pexels》 )
怎料,男友媽突然搶過電話問「最近身體好嗎?」這讓她感到不對勁,氣得反嗆「妳又做了什麼了嗎?」結果對方只淡淡的說,「沒有啊,只是想關心一下,身體要顧好,三餐要記得吃,上次妳生氣的紙條我有收好了,不要介意」,她一聽到「紙條」2字,懷疑自己又被下降頭,直接爆哭掛掉電話。

事後,男友媽又傳訊息給她,「這禮拜找時間回去我們家吃個飯,拜個拜吧,不希望一點小事,兩個人鬧得不愉快」,但她早就不想再面對了,現在甚至看到「拜拜」2字會毛骨悚然,因此上網詢問「我要拒絕嗎?但我該怎麼拒絕?才能讓他媽跟我好聚好散啊?」

貼文曝光後,網友們紛紛建議原PO斷絕聯絡,「找間大廟去拜一下吧,這樣妳應該會比較心安」、「不理不接黑名單拉黑不就好了」、「分手吧!現在才交往而已毛就一堆了,嫁過去你人生就只剩黑白了」、「直接斷絕聯絡了,記得找間大廟拜拜」、「快逃啊!還想那麼多幹嘛」、「分手!別想復合了」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

民俗說法僅供參考。