大坂直美宣布退出法網 曝2018美網后深受抑鬱困擾

北京新浪網 (2021-06-01 03:22)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

大坂直美宣布退出2021年法國網球公開賽

  日本名將大坂直美,通過社交媒體宣布:退出本屆法網賽事。四奪大滿貫女單冠軍的前世界第一球員在推特上寫道:對於賽事、其他球員,以及我本人而言,最好的方式就是我退出,這樣大家就可以重新專注於在巴黎正在進行的法網公開賽。

  5月27日,大坂直美以」心理健康「為由宣布在法網進行期間不會參加任何的新聞發佈會,引起軒然大波。首輪比賽,在擊敗提格后,大坂直美如她所說沒有出席新聞發佈會。

  隨後四大滿貫聯合委員會宣布對大坂直美處以1.5萬美元的罰款。如果她繼續抵制新聞發佈會,會收到更高額的罰單,甚至是取消比賽資格,以及大滿貫賽的禁賽。大坂直美在被處罰后,在個人社交媒體上寫道:憤怒源自缺乏理解,改變才令人坐立難安。

  周一,大坂直美再次通過社交媒體宣布退出本屆法網賽事,並在發佈的長文中表示:由於沉悶內向的個性,使得自己在和外界交流以及面對媒體時,時常感到焦慮和壓力。她承認此前的聲明發表時間並不理想,表達也不夠清晰,同時也向可能被誤傷的媒體朋友道歉。

  另外,在退賽聲明中,大坂直美還透露自2018年美網以來(首奪大滿貫冠軍),便長時間受到抑鬱情緒的困擾。對此,自己真得很難應對。在退出本屆法網賽事後,她也會離開球場一段時間進行調整,並期待在合適的時間,在球場上與大家再次見面。(Amber)