兄妹北上支援醫療!媽淚:等妳回來

NOWnews今日新聞 (2021-05-31 16:13)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲有位媽媽表示,醫師兒子不顧她反對,跟著學長北上支援北部醫療。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
▲有位媽媽表示,醫師兒子不顧她反對,跟著學長北上支援北部醫療。(示意圖,圖中人物與文章中內容無關/取自 pixabay )
台灣疫情持續爆發,全台三級警戒也延長至6月14日,而面臨嚴峻疫情,最辛苦的莫過於守在第一線的醫護人員,同時也是風險最高的一群人。近日,就有位媽媽指出,兒子不顧她的反對,跟著學長北上支援北部醫療,沒想到隔天連女兒也跟著北上支援,讓她不禁感嘆「我是個自私的媽媽,只希望他們能快回來」。

原PO日前在《匿名2公社》表示,兒子是名醫師,不顧她的反對,跟著學長北上支援北部醫療,一個禮拜過去了,雖然每天都跟兒子視訊,但她還是百萬個不放心,也忍不住說「我是個自私的媽媽,我希望他突然跟我說:媽!我現在就回去」,可是她知道這是不可能的。

原PO透露,自己每天能做的,只有在家燒香拜佛,祈求兒子能平安回家,因此她也呼籲大家「好好待在家裡防疫,不要再亂跑了!讓我兒子早點回到我身邊,我現在連做飯給他吃都不行」,同時也希望大家能有同理心,站在最前線的醫護人員的家屬立場去思考,「那些包的密不透風的醫護人員,椅子、地板躺著就睡,換做他們是你的家人,你作何感想?」

▲原PO指出,沒想到連女兒都北上支援,只能祈禱兩兄妹能盡快回家。(圖/翻攝自《匿名2公社臉書》
▲原PO指出,沒想到連女兒都北上支援,只能祈禱兩兄妹能盡快回家。(圖/翻攝自《匿名2公社臉書》 )
原PO今早再度發文,她原本以為身為護理師的女兒,只是要去上班,想不到竟是跟著同事北上支援哥哥,女兒還貼心地說「媽媽放心,我和哥哥會平安回來,你們越好,我們越放心做,因為你們是我們最強的後盾」,而她也只能幫兒子、女兒加油打氣。

貼文曝光後,網友們也十分感動,紛紛留言稱讚原PO,「偉大的媽媽,謝謝您教育如此無私奉獻的兒女,在這大家都不想面對的時候,他們卻奮不顧身」、「您不是一位自私的媽媽,縱然擔心害怕,還是選擇放手讓他們去做,謝謝」、「感謝你孩子的付出,我們會一直乖乖待在家」、「雖然只是簡單幾句言語,但眼淚瞬間流了下來。辛苦了」、「感謝你們養出這麼棒的兒子女兒」。(編輯:許智超)

▲指揮中心今(31)日公布新增274例本土個案,外島地區除了連江縣之外,澎湖縣也淪陷。(圖/NOWnews製作)
▲指揮中心今(31)日公布新增274例本土個案,外島地區除了連江縣之外,澎湖縣也淪陷。(圖/NOWnews製作)
※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

加入好友