《天才衝衝衝》》主持人徐乃麟說:給提示比猜答案還要難

焦點傳媒社 (2021-05-28 16:58)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


【焦點傳媒社/記者張淑慧報導】華視本週六5/29晚間10點《天才衝衝衝》邀請到侯昌明、哈孝遠、黃豪平、許孟哲、周宜霈、張棋惠、丁于宸、無尊、廖苡喬、劉璇、彭正、阿樂到節目中挑戰。在「聯想TEMPO」單元中,主持人徐乃麟說:「這單元給提示比猜答案還要難,因為要講到精準還不能講到裡面的字,實在不容易。」侯昌明就說:「對阿,這單元應該叫放空TEMPO,因為提示太難了,令人想放空。」無尊也說:「還可能會看不懂題目。」後來黃豪平也接話:「講提示還要搭配節拍,很困難耶!」徐乃麟聽大家意見似乎很多,就回說:「那不如就順應潮流,不錄了不錄了!」讓現場大家笑翻。

在進行以注音猜詞語的「說問解注」遊戲時,從第一題「ㄋㄕㄙㄕ」侯昌明的提問就越問越歪,一下問:「這個場所我去了會開心嗎?」一下又問:「這個場所是不是會讓人流連忘返?」輕鬆猜對了「女生宿舍」這個答案,侯昌明竊喜說:「我是真的很想去女生宿舍!」讓其他來賓紛紛向他投以有色眼光。換黃豪平上場時舉「ㄒㄅㄌ」提示時,侯昌明一看到他馬上猜說:「是不是小白臉」,氣得黃豪平馬上回擊說:「你才全家都小白臉啦!」兩人唇槍舌戰,鬥嘴之下,取得零分收場! 而笑料不只如此,另一隊的張棋惠看到題目「ㄖㄅㄗ」時,脫口而出:「肉棒子」,讓主持人曾國城聽了一大跳,連忙出來打圓場說:「這不是網路節目耶,我們是公廣集團的節目,尺度稍微要注意一下。」

本週推出全新新單元,結合終極密碼與終極果汁的「開索專家」,主持人徐乃麟一想到果汁可以加料,幼稚鬼上身,想要為來賓精心準備「乃哥特調」,大家為了不要受終極果汁的懲罰,紛紛抽絲剝繭鬥心機,仔細推敲求生存。防疫在家也請鎖定華視每週六晚間十點《天才衝衝衝》更多精采節目內容等著您。