「疫」起在家動起來 健身業者推出互動式線上課程

新頭條 (2021-05-28 16:15)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者潘建宇/台北報導

疫情來臨下,全台五月中旬開始升到第三級警戒,居家防疫下的運動場館、健身房和游泳池都暫停營業,讓很多健身的民眾煩惱該怎麼辦?也因為疫情影響的焦慮,讓長時間在家不出門,容易沒事就坐著、躺著一整天,讓肩緊僵硬痠痛,沒休息到反而更疲勞,還讓養成習慣的運動停擺,種種原因下心情更容易受到沮喪低潮。

在全台擁有三家運動館的武甲總和武術運動館,從5月18日開始推出「武甲互動式線上課程」,只要100元的團課體驗價、500元的私人一對一體驗價,就能夠體驗全天候的各式武術、肌力課程。從早上十點半開始一路到九點,舉凡拳擊、泰拳、MMA總合格鬥、巴西柔術、東南亞武術、菲律賓魔杖、肌力體能訓練、兒童課程十餘種專業課程,陪伴學員在居家防疫時期,也能夠持續保持運動習慣。武甲互動式線上課程可以依造使用者本來的裝置設備,用於手機、平板、筆記型電腦、桌上型電腦,甚至外接大螢幕的電視都可以。讓教練即使不在場館,也出現大螢幕,直接與學員互動。

有別於一般影片教學,在武甲互動式的線上課程平台,讓學員在運動的過程中,可以直接與教練互動,讓教練親自透過螢幕示範動作,也能夠一一確認學員的動作細節,還可以直接在線上詢問教練問題,不讓每一個訓練白費。也因會互動式的教學模式,有真實的互動過程,讓教練、學員都可以在空中聚在一起、互相鼓勵,成為在家防疫生活難得的空中社交時間。

隨著全國中小學停課,武甲也推出專屬於小朋友的兒童課程,舉凡兒童體能、兒童柔術、兒童拳擊、兒童泰拳、兒童踢拳擊,用多樣化的課程,配合多年兒童教育經驗的專業教練,設計出符合兒童習慣的課程模式,陪伴小朋友在家也可以跑跳放電,用一小時的時光,減緩家長在家照顧孩子的壓力。

居家防疫的時刻,多了更多在家不知道要做什麼的煩惱,趁此為身體進行修復,從互動式線上課程開始跟著教練動起來,用運動排解累積的壓力,也為儲蓄健康的好習慣。

加入好友