訂千元藥妝等嘸!訂單見1幕秒愣住

NOWnews今日新聞 (2021-05-24 11:23)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
▲有網友訂了千元藥妝品外送,結果等了3小時,才發現APP顯示「已送達」。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
▲有網友訂了千元藥妝品外送,結果等了3小時,才發現APP顯示「已送達」。(示意圖,圖中人物與本文無關/翻攝Pixabay)
台灣本土疫情爆發,許多民眾都選擇待在家中,並使用「無接觸」外送服務避免增加感染風險。不過,就有網友訂了1025元的藥妝,並備註放「4樓門口」,卻等了3小時都還沒收到,結果一查訂單發現「已送達」,但她查看外送員回報的送達照,竟是在馬路邊,讓她相當傻眼,貼文也引起熱議。

原P在《爆料公社》表示,22日透過外送APP訂了藥妝類商品1025元,並備註「放在4樓的門口」,但她等了3小時都沒收到商品,結果一查訂單才發現,訂單竟然呈現已經送達,更扯的是她不但沒收到商品,也沒有收到外送員的聯繫。

於是原PO只好回報客服,沒想到隔天收到的信竟寫著「經調查後,外送員有依照指示把商品放在4樓門口」,但她查看外送員回報的已送達的照片,卻明顯是在馬路旁,而且信中還提到,她在1年前曾因餐點問題退費一次,所以這次不能退費,她看完不禁質疑「這跟1年前有何關聯?而且馬路旁跟跟4樓門口,會不會差太多?」

▲原PO查看外送員回報的已送達照片,竟然是在馬路旁,讓她相當傻眼。(圖/翻攝自《爆料公社》
▲原PO查看外送員回報的已送達照片,竟然是在馬路旁,讓她相當傻眼。(圖/翻攝自《爆料公社》 )
事後,原PO也調出4樓門口的監視器,發現根本沒有外送員的身影,所以再次提出申請退費,但回應卻始終一樣,讓她忍不住哭喊「只想退回自己的錢,賺錢不易,我有老有小呀!」

許多網友看完也紛紛回應,「原來只有要有附照片就可以了…」、「這樣太過分了吧」、「這照片根本隨便拍大馬路啊」、「直接報案比較快,很明顯你的東西被A走了」、「這根本有鬼,感覺東西被拿走了」、「這到底是什麼心態…」、「直接截圖了啦,證明當時沒有外送員」。(編輯:許智超)

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

加入好友