北市宣布增加快篩點、加開防疫旅館

NOWnews今日新聞 (2021-05-23 15:30)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲台北市長柯文哲23日在市府召開防疫會議,定調責成轄下局處加速成立快篩站以及尋覓新的防疫旅館地點。(圖/台北市政府提供)
▲台北市長柯文哲23日在市府召開防疫會議,定調責成轄下局處加速成立快篩站以及尋覓新的防疫旅館地點。(圖/台北市政府提供)
新冠肺炎疫情在北台灣持續延燒,台北市因為萬華阿公店群聚感染的緣故,也是第一波疫情爆發的區域。而北市府原本在萬華地區周圍開設四個快篩站,其中由三總負責的青草園快篩站,因為醫護人員另有要務而停止任務,對此台北市長柯文哲也在今(23)日上午的防疫會議上,責成衛生局以及地方醫療單位應該增設快篩站。

此外因應症狀輕微或無症狀的新冠肺炎確診患者增加,台北市政府方面也積極擴增防疫旅館的開設。位在台北車站附近的凱薩飯店,則開放整棟飯店供北市作為防疫旅館。而在醫療人力進駐後,原本只有三層樓劃設為防疫旅館,今天預計再增加三層,也將提供超過180間房間。

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。