菲國參議員拳王 賭城將戰不敗冠軍

台灣醒報 (2021-05-23 12:59)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
菲國參議員拳王 賭城將戰不敗冠軍

▲菲國參議員拳王 賭城將戰不敗冠軍

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】菲律賓42歲傳奇拳王帕奎奧真的很忙,除了一邊當參議員以外,還要站上拳擊台大戰後輩!跨8個量級冠軍的帕奎奧日前在推特上宣布,將於8月21日在拉斯維加斯大戰沉量級冠軍小斯潘思,帕奎奧前一戰是2019年7月的沉量級冠軍戰,當時他與「一拳拳王」特曼惡戰12回合才險勝,而本次迎戰年輕、不敗的小斯潘思,將是本年度最吸睛拳擊賽。

約戰賭城

作為菲律賓參議員的42歲傳奇拳王帕奎奧,不只要忙著政界事務,他也還沒打算離開拳擊界的火線。根據《BBC體育》報導,帕奎奧日前在推特宣佈,將與沉量級冠軍、31歲小斯潘思約戰「賭城」拉斯維加斯,隨後,小斯潘思也證實這則消息,他配文「合約確定!血戰拉斯維加斯,目的成為本年度最強戰役。」

身兼菲律賓參議員的帕奎奧前一次出賽已經是許久之前,2019年他在WBA沉量級冠軍戰對決美國「一拳拳王」特曼,該戰情勢十分膠著,特曼帶著29場不敗的氣勢、且年輕帕奎奧10歲,最終雙方分差極小,帕奎奧克服了體能較差的劣勢,驚險奪下超級拳王的名稱與豐厚的2600萬美元獎金,並把職業生涯戰績推高到62勝7敗2平。

帕奎奧什麼都管!

而如今,帕奎奧似乎跟上次約戰的想法雷同,前一次是約戰WBA/WBC雙拳王、年輕自己10歲的特曼,當時的特曼是不敗拳王,這次是約戰IBF/WBC拳王、年輕自己11歲的小斯潘思,同樣小斯潘思也正處於27勝0敗的勢頭,說明拳擊界唯一的跨8量級冠軍帕奎奧,是酷愛挑戰各種難關的人。

此外,帕奎奧對於社會議題也會「摻一腳」,針對疫情大流行後,美國地區對亞裔美國人的歧視行為不斷增加,帕奎奧就在社群平台發文呼籲「停止歧視、我們都流著同樣顏色的血液!」更以兇悍的態度表明立場,配文「欺負無自衛能力的亞裔人士,有種來跟我打。」帕奎奧的發文隨後獲得網友們一面倒的支持。

加入好友