大東北角季節限定體驗遊程 騎鐵馬上山下海觀稻浪

旅奇傳媒 (2021-05-21 10:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

大東北角季節限定體驗遊程 騎鐵馬上山下海觀稻浪

台灣第一條由鐵路隧道改造的舊草嶺隧道自行車道。 圖:陳豐榮╱攝

【旅奇傳媒/記者-王政】為了給遊客一個美好的假期,大東北角觀光圈精選新北、宜蘭14鄉鎮內的特色旅遊資源,推出季節限定孝親旅遊。東北角暨宜蘭海岸國家風景區管理處以「鯨螢桐鐵農遊趣」為5月主題,推出各式季節限定體驗遊程,不光有每年4~9月的龜山島賞鯨豚,又特選4~5月熱門的賞螢、賞桐花活動作為主軸,搭配2021年自行車旅遊遊程及農遊體驗。

大東北角地區有許多絕佳的賞螢地,其中,宜蘭縣冬山鄉的自然生態農場有著純淨多元的生態環境,園區內不時得聽到蟲鳴鳥叫,生趣盎然,彷若置身舊時代的田野生活,再加上平坦易行的地勢,非常適合三代同遊。

而賞桐之旅並不只有到高人氣賞桐秘境「林美石磐桐花步道」、賞桐聖地「望龍埤」、「瑞芳四腳亭」及「仁山桐花林道」這麼簡單,結合了礦業小火車賞螢活動,或隱藏版賞螢秘境—台灣唯一的生態型酒莊等時興的賞螢遊程,一次滿足追尋螢火蟲與漫舞桐花雪下的雙重樂趣!

再者,大東北角最知名的莫過於豐富的自行車旅遊資源,不但有台灣第一條鐵路隧道改建的「舊草嶺隧道自行車道」,尚有橫跨五結、壯圍和頭城的「宜蘭濱海自行車道」,而活躍在社群中的你絕不能錯過的則是有著宜蘭伯朗大道之稱的「三奇稻間美徑」,每年5-6月,遊客得以一邊悠閒地騎著鐵馬一邊欣賞稻浪美景。

現在出遊,水稻已長出綠色稻葉,空拍畫面美不勝收,等到6月稻田結穗轉黃,又是另一番截然不同的景致!