防疫期間少外出 運用毛巾、滾輪一起居家健身

新頭條 (2021-05-18 20:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

防疫大爆炸,現在沒事情都不要隨便外出,懶在家裡就可以救台灣。不過懶久了身體可能出問題,例如長時間滑手機、久坐不動,脖子跟腹部都有問題,現在就讓健身教練來教你幾招,幫忙減少疾病上身。

自主在家裡健身,利用毛巾拉抬脖子,可以有效舒緩緊繃的脖子跟肌肉。另外也可以躺著,雙手扶著脖子挺起來,也是一招很有效的辦法。

假如想換個動作,也可以試試看訓練核心肌肉的登山跑,初學者一組跑個20秒,做三組,運動量就很夠。還有深蹲訓練,也是大家耳熟能詳的居家健身方法之一,再組合弓箭步,10到15下一組,訓練起來更刺激。

居家健身的方式很簡單,重點在於姿勢要正確,只要做到位,稍微動一動,就會大爆汗,明顯促進身體肌肉跟血液循環,誰說在家裡面只能滑手機看電視,只要懂得把握,花少少的時間,在家裡也可以保持健康體態。

加入好友