亞東醫院院內感染增至11人 1高齡病患死亡

中央廣播電台 (2021-05-18 11:47)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新北亞東醫院爆出院內群聚感染,中央流行疫情指揮中心醫療應變組副組長羅一鈞昨天表示,亞東醫院共有9人確診,包括8名住院病患及1名看護,醫院對全數醫護進行採檢,皆為陰性,昨天並進行二採。亞東醫院今天(18日)表示,有兩位護理師在二採時呈陽性反應;此外,一位高齡86歲的確診病患不幸死亡,該病患本身有多重慢性疾病。

亞東醫院指出,針對兩名檢驗陽性的護理師,院方已安排隔離病房,醫院也加強擴大匡列與防疫措施,預計明天對醫護進行三採。至於該名死亡確診病患,是昨天9名確診個案之一,並非指標個案。

羅一鈞昨天指出,在亞東醫院中,共有9人確診,8人為住院病患、1人是看護,最早發病的指標個案是案1375,後續確診者都與案1375有關聯,包括同間病房或鄰近病房。

原始連結

更多中央廣播電臺新聞
居家學習所需行動載具 全國中小學仍缺1.1萬台
國民黨團籲廣設快篩站 指揮中心拉高層級由賴清德任指揮官
高雄仁惠醫院1行政人員確診 急採檢94人 1護理師陽性