全球首家美高梅美薈酒店華麗啟幕

北京新浪網 (2021-05-17 15:06)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  釣魚台美高梅酒店集團旗下首家美高梅美薈酒店於5月15日在南京盛大啟幕。酒店秉承」薈聚無限精彩「的核心品牌主張,緊跟新時代旅行與生活方式的變化,致力於為年輕心態的旅行者和本地賓客打造獨特、歡暢、藝術、健康的精彩體驗。

  美高梅美薈隸屬釣魚台美高梅酒店集團,是基於美高梅品牌娛樂基因全新打造的生活方式酒店品牌,倡導歡樂自由的生活態度,側重為年輕心態的旅客和本地賓客帶來卓爾不凡的娛悅體驗,同時結合當地社區和客群特點,依據「1+N」的產品理念,度身定製差異化的品牌體驗。

  南京魯能美高梅美薈酒店作為品牌首間酒店,其靈動空間由北京建築設計研究院外觀建築設計和香港鄭中設計事務所室內設計聯合打造。酒店建築設計巧妙融入江南院落概念,各區域與室外融為一體,怡景怡情。室內設計採用現代手法詮釋,既突出南京深厚的文化底蘊,又體現美高梅美薈品牌現代時尚的視覺形象。

  酒店共有205間美薈客房和套房,分為色彩明艷與清新淡雅兩種不同風格。以南京院落屋頂外形輪廓為靈感的折線是室內視覺重點,並輔之以巧妙用色,同時也將南京雲錦文化和當地戲曲元素融入其中,盡顯經典人文基調。巧思設計體現了美高梅美薈品牌聚焦精緻和自由自在的生活態度,讓賓客能夠沉浸於「江南佳麗地」的濃郁城市氛圍中酣眠入夢,親歷詩意居停。

  酒店擁有2間會議室、1間大宴會廳及1間多功能廳。會議室的大面積玻璃幕牆引入自然光,並與現代工業感金屬牆面和拉絲黑鋼旋轉門相得益彰。室內設計與室外景觀互相交融,多種元素之間的巧妙搭配與碰撞為多種會議活動和社交聚會錦上添花。宴會廳整體空間用色主打同色調,展現安靜內斂的現代氣質。天花板以南京雲錦藝術圖案作為視覺中心,牆面呈現金屬質感的錯落方格外觀,使傳統文化與前衛時尚設計在空間中有機融合。

  全天侯24小時開放的健身中心,健身器械齊全,並有專業健身教練為賓客量身定製訓練計劃,可滿足不同的生活方式和時間安排需求。25米長恆溫泳池為賓客提供了一個舒適悠閑的放鬆空間。泳池上方的藝術方格天窗以當地方山地形為靈感,讓人在暢遊水中的同時,也能盡享溫暖自然光。同時,酒店還另外設有兒童淺水池,讓帶孩子的家庭也可享受水中親子時光。

  酒店的賓客活動中心美薈廊(The Hub)是美高梅美薈品牌的亮點設施之一,集多樣化體驗於一處,包含就餐、酒吧、娛樂休閑、多功能媒體活動以及VIP會議閣樓等多種功能,專為相遇與分享而打造。各個功能區作為不同的「盒子」穿插錯落,與江南院落的設計理念一脈相承,每個區域呈現出相對獨立的場景感受,文化、藝術與美食在這別具一格的靈動空間中相映成趣。其中的餐飲設施彙集中西特色美食、小吃簡餐、茶點飲品與酒吧,不僅讓商務旅客能夠在繁忙應酬之餘享受生活樂趣,亦為本地來賓提供了一處工作娛樂兩相宜、獨樂與分享同在的歡暢之所,成為本地充滿活力的匯聚中心。

  酒店地理位置優越、交通便利。位於南京市南部江寧區科學園內,西與方山公園景區毗鄰,南與高爾夫球場及大學城公園相接,坐擁豐富的自然和人文景觀。酒店緊鄰弘景大道,與南京市區、南京南站及南側城市相連;橫向高速支線可搭接到機場高速及西部高速;軌道交通資源亦輻射酒店,可滿足賓客的公共交通需求。