新竹縣增3例本土案例!案1588、1589、1672足跡公布

MOOK景點家 (2021-05-17 12:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點+ 秀智整理報導

16日公布的國內新增206例COVID-19本土確診病例,其中 3 例為新竹縣個案,分別居住在竹北市、湖口鄉及芎林鄉。

新竹縣衛生局公布相關疫情調查如下:第一例「案1588」為50多歲男性,近期無出國,與臺北市萬華區周邊相關,已匡列接觸者13人。

第二例「案1589」為未滿6歲男童,因腹瀉等症狀就醫採檢,該案有台南及高雄旅遊史,感染源待釐清,目前已匡列接觸者130人。

第三例「案1672」為未滿5歲女童,因嘔吐疲倦、發燒等症狀就醫採檢,無出國旅遊史、特殊活動史,感染源待釐清,目前已匡列接觸者102人。上述所有匡列接觸者,皆已進行居家隔離與採檢。

新竹縣長楊文科指出,新竹縣衛生局在15日接獲中央指示後,立即進行疫調,並匡列接觸者進行居家隔離及採檢;環保局也完成有關場所及週邊環境的消毒,請民眾勿恐慌。

 
由於疫情嚴峻,確診個案疫調與足跡由地方政府公布,請以官方、指揮中心公布為主。請注意自己出入的地點、時間是否與足跡相同,如有相同請進行14天自我健康監測,如有疑似症狀,儘速戴口罩至指定社區採檢院所就醫,不得搭乘大眾運輸,就醫時請主動告知活動史、接觸史等資訊。


醫院再爆確診!亞東醫院7人確診醫護匡列採檢 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26374