獨家/竹子湖繡球花盛開 民眾可上網賞花療癒疫情

台灣好新聞 (2021-05-17 13:33)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者楊博喻/旅遊報導

台北市繡球花季,原定下週5月22日正式登場,隨著疫情升級,繡球花季恐怕不會正式對外宣告,然而花季不會因此而停歇,位於陽明山竹子湖的繡球花,近日花況已屆8成,預計下週將進入全數盛開,著名海芋打卡景點名陽匍休閒農莊,配合繡球花季到來,特別製作歐風小木屋造景,與海芋小木屋,聯合展出,希望在疫情能逐漸控制下,提供民眾更多戶外賞花去處。


圖/康乃元提供(疫情升級前攝)

圖/康乃元提供(疫情升級前攝)

陽明山海芋季,向來受民眾歡迎,緊接而來的繡球花,也是陽明山一年花展當中的重頭戲,目前花況已達8成,整個花園到處可以看見盛開的繡球花,以及持續盛開的海芋,民眾前往賞花,可以一次欣賞到兩種花況最燦爛的一面。


圖/康乃元提供(疫情升級前攝)

圖/康乃元提供(疫情升級前攝)

此次繡球花歐風小木屋創作,由景觀設計師康乃元設計,其設計理念為提供旅行夢想家,愜享生活中詩情畫意的心靈需求,讓遊客在在飽覽大自然美景之際,依舊能享受如都市般奢華品質,因此以「回歸自然、簡單之精緻生活」為理念所設計。在名陽匍休閒農莊莊主王財欽親手操刀製作下,整體設計以歐式風情為主,搭配不同角度造景設計,與海芋小木屋最大不同,是讓遊客拍照時,能有更多取景的角度,無論是正拍、側拍、後拍等,都可以呈現不同風情。


圖/康乃元提供(疫情升級前攝)

繡球花況預計下週全數綻放,漸漸的海芋就會退場,名陽匍休閒農莊店長王韻淑表示,此次花況預計將會持續至6月中旬左右,防疫期間,民眾若不方便外出賞花,也可以上網至各花園粉專、官網賞花,在疫情可控之下,若上山賞花,需全程佩戴口罩、量額溫、實名制登記,另外園區暫不開放園內飲食,可供外帶至園區外食用。另外,過去花況會以淺色花卉綻放後,逐漸往深色花卉綻開,但由於天候因素,今年淺色、深色繡球花,幾乎同一時間盛開。


圖/名陽匍休閒農莊提供(疫情升級前攝)

近日疫情可能進入高峰期,民眾出入公眾場所次數應減少,避免群聚、勤洗手、戴好口罩,透過網路賞花也不失為一種療癒,期盼疫情能夠在繡球花的綻放下,讓這一波疫情獲得穩定控制,民眾或許才有機會實際上山賞花。如同近日網路廣傳,「看好了世界!台灣人只示範一次,在兩週內解除三級」,天佑台灣。


圖文提供:ASPN