網購包裝環保革命!台灣品牌「PackAge+ 配客嘉」推循環再利用 材質防水防污還防盜

蜜思菠蘿 (2021-05-17 07:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:John

台灣人有多愛網購?每年經由電商平台下訂而產生的網購包裝超過八千萬個,堆疊起來的高度相當於數千棟台北101,而這些包裝垃圾所產生的碳排放,每年需要超過一千萬棵樹木吸收,相當於1729座大安森林公園。

透過發達的網路科技,我們在家就能下定一切所需,只要坐在沙發上等待貨物抵達就能完成一次消費。雖然生活上便利許多,卻也在無形之中製造出龐大的拋棄式紙箱、防撞材質、以及封膠耗材。這些都是節省時間所帶來的環境傷害,也是未來電商世代必須面對的首要難題。

圖/取自 PackAge Plus

Read More

塑膠OUT!沒有一次性包裝的foodpanda — Zero Grocery 「零塑外送」走在全球環保前端
無痕生活/為了環保,你願意做多少事?Unpackaged.U、三時生活的「有機實驗」板橋零居與簡同行 100%可回收!台灣O’right推「再生塑料洗髮精」、女星安海瑟薇推「再塑瓶裝水」ZENWTR

如果包裝可以「循環再利用」?

網購循環包裝是環保品牌「PackAge+ 配客嘉」為台灣消費者帶來的綠色選擇,只要是透過 PackAge+ 的app所訂購的商品,都會由獨家設計的環保貨物袋包裝,收到商品後在到 PackAge+ 合作的「歸還店家」投遞,並掃描箱子上的 QRcode 就能完成。

圖/取自 PackAge Plus

PackAge+ 的包裝也很有來頭,不只防撞、防水、防污,甚至還使用特殊材質做出防盜功能(若拆封會有變色痕跡),全面性的保護消費者的商品,同時也做到循環經濟的永續效益。消費者只要在出門的路上順手歸還包裝,就能省下一次包裝浪費。

網購循環包裝的長期成本實際上比一次性包裝更便宜,將 PackAge+ 製造一個環保包裹袋可使用的50次上限所產生的製作成本、回收清潔成本統計起來,比單一使用的包裝耗材成本還便宜10%,對環境和經濟都是雙贏局面。

圖/取自 PackAge Plus

最近 PackAge+ 也跟許多設計品牌合作,像是使用100%再生紙漿製造的「ReTissue 在乎衛生紙」,不僅經過環保標章認證,減少了2/3的原木能源消耗,也因為再生纖維較短容易被溶解,直接丟入馬桶可以大幅減少垃圾量。

圖/取自 Retissue 在乎衛生紙

如果平常有在超商買咖啡的習慣,也可以參與 PackAge+ 跟 7-ELEVEN 的「24小時不打烊歸還點計畫」,在6/30前到指定門市歸還包裝,就能免費喝到中杯熱美式,是最貼近生活的環保行動。

圖/取自 PackAge Plus

目前已有許多店家跟 PackAge+ 合作,像是年輕人最愛的手搖「不要對我尖叫」、環保食物袋「好日子 agooday」、循環二手衣品牌「二拾衫」、以及乾淨美妝「童顏有機」等等,都是這場永續革命的一員。PackAge+ 提供電商市場一個改變未來的機會,也讓身為消費者的我們,能夠參與其中。

圖/取自 PackAge Plus

【 #地球正循環挑戰 啟動!】
2021世界地球月 等你來挑戰>>https://lihi1.com/lCpO6
– –

2020受創的地球與人類們
在2021年4月22日世界地球日


PackAge Plus 發佈於 2021年4月5日 星期一

蜜思菠蘿 整理編輯|Polar

牛津學生研發「純素皮革 Fique」100%植物分解 畜牧業污染解方

》舊鞋拿來賣!Nike「再生計畫」美國試水溫 官方生產線品質把關