2021中國足協五超聯賽正式開賽 11月23日收官戰

北京新浪網 (2021-05-17 10:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  日期:5月16日,2021中國足球協會五人制足球超級聯賽在浙江慈溪賽區開幕。中國足協執委、紀委書記閆占河,中國足協社會足球部部長李久全,浙江省政府參事、省足協主席夏海偉、浙江省足協秘書長金百煥、寧波市體育局局長張霓、足球頻道常務副總經理王強等領導出席並觀賽。慈溪市委副書記、市長盛悠致歡迎辭。慈溪市文化和廣電旅遊體育局局長房偉迪主持儀式。

  開幕式上慈溪市委副書記、市長盛悠首先歡迎大家來到慈溪參加2021五超聯賽,並對中國足協把本賽季五超聯賽開幕式和第一階段的比賽放在慈溪表示感謝,賽事組委會一定會把本階段賽事辦成精彩、文明、和諧的比賽。

  根據浙江慈溪賽區疫情屬地管理政策,本賽區所有場次比賽對球迷開放,賽區制定了詳細的《2021五超聯賽慈溪賽區票務方案》。受疫情影響,本賽季五超聯賽開幕式對外僅開放2000個座位,根據防疫規定,球迷們需隔位就坐,僅對外發售1000張球票。這也是時隔525天后,再次有球迷走進五超聯賽的現場觀看比賽,彰顯了我國在疫情防控工作上取得了巨大的戰略成果。

  開幕式現場,球迷們早早就進入了體育場內,千名球迷的歌聲和助威聲響徹整座體育館,五超聯賽在球迷們的期待中迎來了全新的賽季。記者對球迷進行了採訪,球迷激動地表示,作為本土球迷能在自己家門口觀看比賽,是一件很幸福的事情,也很期待寧波慈溪觀海衛隊能在主場擁有出色的表現。

  今年的開幕式與以往不同,現場邀請了花椒直播平台的主播們進行了足球啦啦操表演,熱情洋溢的舞步烘託了全場的氛圍。花椒主播舞團負責人在接受採訪時表示,希望通過花椒舞團與五超賽場結合的方式,推動足球文化,讓更多的人知道五人制足球。

  此後,寧波慈溪觀海衛隊球員耿德暘代表全體運動員宣誓,裁判員安然代表五超聯賽全體裁判員宣誓。

  開幕式的最後,中國足球協會專職執委、紀委書記閆占河宣布2021中國足球協會五人制足球超級聯賽開幕。

  新賽季的五超聯賽從5月16日至11月23日舉行,歷時6個多月。作為國內最高水平的五人制足球職業聯賽,也是國內唯一一個在國際足聯、亞足聯競賽序列中的五人制足球官方賽事,五超聯賽的回歸,讓熱愛足球的人們心中壓抑許久的期待與渴望一觸即發,全場觀眾熱情高漲。本賽季五超聯賽賽製革新,採取賽會制方式舉行,整個賽季分四個賽區進行,共計18輪90場次比賽。聯賽的冠軍將代表中國參加亞足聯五人制俱樂部錦標賽。在球隊間的精彩對決與體育場的熱烈氣氛中,2021中國足協五超聯賽重新啟航。

  揭幕戰中,寧波慈溪觀海衛隊在主場10:1力克呼倫貝爾雪狼隊,結束了首回合的交鋒。