加強篩檢量能 新北今在板橋聯醫設社區篩檢站

教育廣播電台 (2021-05-17 09:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

加強篩檢量能 新北今在板橋聯醫設社區篩檢站

中央流行疫情指揮中心在昨(16)天公布了206例本土病例,其中新北市板橋區確診數為32例,占比最多,因此新北市宣布,今(17)天在新北市聯合醫院板橋院區設立社區篩檢站,降低社區感染風險。

 

本土疫情持續延燒,光16號新北市單日就有97例確診,又以板橋區32例為最多,因板橋區跟萬華區僅一線之隔,為了加強篩檢量能,新北市長侯友宜表示,會在新北市聯合醫院板橋院區設立社區快篩篩檢站,對於高風險族群者身體有疑慮都可以來篩檢,至於新莊區將持續評估必要性,盡全力降低社區群聚感染的風險,即時防堵疫情擴散。

 

衛生局補充,17號首日下午1點開始發放號碼牌,服務時間為下午2點到晚上9點,18號之後周一到周日開放早上8點、下午1點發號碼牌,檢測時間為早上9點到晚上9點,以居住在板橋、萬華高風險區域或有接觸活動史為優先,費用免費,請攜帶健保卡並全程戴醫用口罩,建議不要搭乘大眾運輸工具,其餘民眾若有篩檢需求,也可逕洽新北市17家採檢醫院,篩檢費用則由各醫院評估。

 

此外,雙北市都祭出了國三及高三生停課措施,教育局認為,疫情期間為了保護孩子,先讓即將畢業的學生暫停到校,至於其它年級學生是否要停課,必須再視疫情狀況決定,目前將全力規劃停課配套措施,停課不停學讓家長放心,學生安心。

原始連結