湖南省跆拳道系列賽株洲分區賽落下帷幕

北京新浪網 (2021-05-17 09:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  2021年「大滿貫電子護具杯」湖南省跆拳道系列賽株洲分區賽於5月16日在株洲南方職工文體中心體育館落下帷幕,共有來自株洲地區29支代表隊的700名運動員在這裏展開激烈的角逐。

  株洲市市委統戰部副部長邵建平、湖南省跆拳道運動協會副主席黃曉、株洲市體育總會副主席王建志、株洲市九三學社專職副主委黃向陽、湖南省跆拳道運動協會副主席、湖南工業大學體育學院副院長米雄輝 、湖南省跆拳道運動協會副主席、株洲市跆拳道運動協會會長洪勇、湖南省跆拳道運動協會秘書長羅鑫、蘆淞區淞南中學校長劉文剛、蘆淞區何家坳楓溪小學校長言格、蘆淞區何家坳楓溪小學書記吳錫光、淥口區機關幼兒園董事長譚路明、株洲市跆拳道運動協會秘書長劉正、株洲賽區裁判長唐曉敏等領導和嘉賓出席了開幕式。

  在開幕式上,由湖南五一勞動獎章獲得者、金牌教練員武珊珊領軍執教的湖南省跆拳道示範團精彩亮相,其成員均來自於各地州市推選的優秀苗子,對跆拳道運動有著強烈的熱愛,經過武教練的專業訓練和綜合能力培養,個個技藝精湛,禮儀規範,代表了湖南省跆拳道的最高技術水準,被全省跆拳道練習者視為新偶像。整套表演如行雲流水,品勢動作剛柔並濟,跆拳舞蹈節奏動感,高難度空翻飄逸瀟洒,激起觀眾席陣陣喝彩,火熱的氣氛瞬間點燃了整個體育館。

  經過兩天的激烈比拼,最終長青基業、博弈武道、黎龍跆拳道被評為體育道德風尚獎,技藝跆拳道、天驕跆拳道、尚武跆拳道摘得品勢團體總分前三名,天驕跆拳道、新月跆拳道、跆風跆拳道奪得競技團體總分的前三名;大賽團體總分前三名被天驕跆拳道、技藝跆拳道、新月跆拳道摘得。

  「練跆拳道不光為了強身健體,也希望能磨練孩子的意志品質,同時還教會孩子禮儀,我們全家都非常支持。」看台上一位送孩子來參加比賽的家長認為,在本次比賽中,運動員們賽出了風格,賽出了水平,展示出了跆拳道精神;裁判員嚴肅認真 、公平公正,確保比賽安全有序;志願者們認真負責、工作一絲不苟;現場觀眾熱情高漲,看台上氣氛熱烈,將比賽推向一波又一波高潮。

  湖南跆協堅持以「會員為中心,以賽事為核心」,不斷調整優化規程設計,大幅提高裁判員判罰水平,率先使用最先進的電子護具及人臉識別智能系統,全程進行視頻和照片直播,全面提升運動員、教練員的參賽體驗。最終本次比賽順利圓滿,得到了所有參賽人員的高度讚揚。令人驚喜的是,人群散盡,偌大的體育館內場和看台,看不見一片紙屑、一個煙頭和礦泉水瓶等雜物,衛生環境保持來時樣,讓體育館管理負責人大為驚嘆,在他們震撼之餘,我們也感受到了賽區組織方周全的環境預案和跆拳道人的高素質。

  本次株洲分區賽由湖南省跆拳道運動協會主辦,株洲市跆拳道運動協會承辦,新跆聯無錫賽事管理有限公司冠名,靈敏、穩定的「大滿貫電子護具」全程為比賽保駕護航,得到了湖南興運達體育文化有限公司、湖南湘窖酒業、國家級服務業標準化試點單位《新少年》、中華湘軍雄將夏令營的全力支持。通過本次比賽可以看到株洲地區跆拳道品勢、競技技術水平得到了穩步發展,跆拳道氛圍愈加濃厚,希望株洲跆拳道同仁們團結一致,再接再厲,將株洲地區行業發展推向新的高度。