顛覆奢華精品的永續珠寶——「Matilde Jewellry」100%再生金屬、人造鑽石

蜜思菠蘿 (2021-05-15 15:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Polar

100%環保的永續珠寶 Matilde Jewellry,年輕設計師勇敢走出自己的「Eco Luxury」。

想到珠寶,我們自然而然會聯想到璀璨閃爍的鑽石、發光發亮的金銀財寶。不過這些價值不斐的奢侈配飾,很少被討論到「永續發展」和「天然產地」的部分。這也是設計師 Matilde Mourinho 一直在想的問題,要如何讓珠寶這項商品能與友善環境更加貼近。

圖/取自 IG @matildefmf

於是 Matilde 開始了自己的永續珠寶品牌 Matilde Jewellery,從生產線到勞工權,她堅持每一道工程、每一種原料都要公開透明,所以旗下的員工們都很清楚自己手中的製品從哪裡來,又會到哪裡去,對環境有什麼影響。

Matilde Jewellry 的材質是高品質的使用過金屬,這些金屬雖然是二手原料,但狀況幾近全新且完好,於是只要被處理、重新熔製,就又是一個嶄新商品的可用材料。除了經過這個100%環保的回收過程,Matilde 也決定使用「人造鑽石」,也就是透過實驗室培育的未來鑽石。這些鑽石擁有和天然鑽石一樣耀眼的光芒,肉眼無法辨認兩者差別,但人造鑽石卻比天然鑽石環保永續的多。

圖/取自 Matilde Jewerllry
圖/取自 Matilde Jewerllry

Read More

貝嫂愛用款!質感爆棚「水晶水瓶」超療癒 Spencer Pratt 全家大小人手一瓶 愛神!賜我「粉晶」羅曼史 再教我如何 Fish Pose 招桃花!
愛馬仕用「蘑菇」做皮革包?精品界吹「植物皮革」永續風 仙人掌也變材料

在包裝方面也是相當環保,外層的滑蓋保護盒是由回收的咖啡紙杯所製成,上面有 Maltilde Jewerllry 的浮水壓印,是100%可回收再利用的材質,且品牌也鼓勵大家不要直接把盒子丟掉,拿來做二次用途。另外,內層的防塵袋是由有機水洗帆布製成,且經過公平貿易認證,符合經濟、環境、公平等三項均衡。

圖/取自 Matilde Jewerllry

雖然 Matilde Jewellry 的商品偏向高單價,但考量到品牌在永續與環保上花了很多心思與努力,都並非不勞而獲,所以為了更好的地球,這些「無價之寶」確實很值得以購買表示支持。下禮拜就是母親節,也許可以為媽媽戴上第一個以「永續」煉造的純淨珠寶!

蜜思菠蘿 整理編輯|Polar

午茶時光/5間母親節「Vegan咖啡廳」氣質首選 微貴婦悠閒路線

母親節最高禮遇 4家「貴婦頂級SPA」寵愛媽咪的奢華按摩