醉漢嫌代駕費用太高先打司機后咬民警,因襲警罪獲刑半年

北京新浪網 (2021-05-14 18:19)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:醉漢嫌代駕費用太高先打司機后咬民警,因襲警罪獲刑半年

醉酒後的肖龍剛與代駕司機因資費發生糾紛后,不僅將司機推搡在地,還對隨後趕來的民警拳打腳踢,採用口咬的方式致其受傷。

民警與社保隊員傷勢本文圖片均為上海市青浦區人民檢察院提供
民警與社保隊員傷勢

很快,一名民警帶領一名社保隊員趕到現場,民警提出查看監控錄像。經過與保安溝通,民警進入門衛室查看監控,並要求肖龍剛和代駕司機在外等候。

然而,肖龍剛在門外待了一會兒就不耐煩了,他心裏想到剛才民警來時,代駕司機躺在地上「假裝」受傷連連呼痛的情形,認為民警一定會偏袒司機,於是就走進了門衛室。

民警和社保隊員正在看監控,忽然發現肖龍剛進來,便阻止他,要求他出去。肖龍剛依然上前去用手在監控屏幕上指指點點,還說著:「我指給你看,我指給你看,你千萬不能相信那個司機!」

民警見他不肯聽勸,不得不採取強制措施,與社保隊員一起試圖將他帶出監控室,可肖龍剛更加不服氣,立刻大吵大鬧,拳打腳踢。民警和社保隊員被肖龍剛踢中好幾腳,遂試圖用手拉他,肖龍剛卻動起了嘴,一口咬在民警的手指上,三人滾在地上。之後民警將肖龍剛制服。

第二天清晨,肖龍剛在看守所內酒醒后才意識到自己做了什麼,他十分懊悔。經鑒定,民警與社保隊員手指、手臂、膝蓋處均有不同程度受傷,其中民警受輕微傷。

檢察機關表示,肖龍剛的行為已觸犯《中華人民共和國刑法》,應追究其刑事責任,上海市青浦區人民檢察院遂以襲警罪對肖龍剛提起公訴。