來單車環島吧!跟著《轉彎之後》騎鐵馬看台灣美景 最好騎的「新手路線」是哪條?

蜜思菠蘿 (2021-05-14 07:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Polar

跟著電影《轉彎之前》一起看遍台灣美景,體驗單車環寶島帶來的驚喜與感動!

香港女生阿嵐(顏卓靈 飾)在電視新聞報導中,看到一個跟自己一模一樣的台灣女孩王乙芳。透過臉書找到王乙芳後,阿嵐決定親自飛到台灣解開謎團,並展開一趟單車環島旅程。旅途中遇到失婚港女沈晴天(黃堯 飾)、小混混王振廷(張庭瑚 飾)、和大陸北京來的小胖子徐光(柏智杰 飾),四人同行繞台一圈。

圖/取自 星泰娛樂

很多人都會將環島當成是人生必做的一項挑戰,不管是坐火車、徒步、搭便車,或是像電影《轉彎之後》裡面的主角們一樣鐵馬環福爾摩沙,能將台灣美景真真切切的紀錄在眼裡,是一件多美好難忘的事啊!不過看完電影先不要衝動的躍上卡打車,先來補足一些單車環島小知識,以免熱血不成反而滿身傷痕!

Read More

  台灣有冷到要穿「刷毛車褲」嗎?冬天騎車3大穿衣準則 女車友必買CASTELLI、PEARL iZUMi 【跑者精選】跑之呼吸壹之型 — 史上最強5個運動口罩 Keen、Boco Gear 機能不失帥氣   空汙殺手!首爾研究:「戶外運動」增27%心血管風險 PM2.5需被重視

單車環島必備清單

裝備篇

過夜住宿時應該帶的盥洗用具和換洗衣物先暫且不提,這邊主要介紹騎車時的基本裝備

安全爆 頭巾 太陽眼鏡 車衣 車褲 袖套 硬底鞋子

總是會有下車行走,或是換下車衣穿著便服的時候,建議車友們自帶兩三套輕便上衣跟快褲,最重要的是要準備薄外套,因為不確定當地溫差大不大,重量允許的話在背包放一件為妥。(PS 排汗吸濕的材質為佳)

行進篇

出發上路後就不像在河濱公園騎車那樣安全,具有一定的道路安全知識能確保行車順利:

務必暖身,出發前絕對要試騎,測試煞車與變速器 轉彎時要打手勢,伸直手臂,指向欲轉彎方向 除了作轉彎手勢信號及換檔外,雙手不可離開手把 天雨落滑時,避免急煞和騎在路面白線上(容易滑倒) 夜間騎乘或進入隧道,一定要開前後車燈 路線篇

如果是新手的話,建議可以從「環島 1 號線」著手,是目前台灣最主要的單車環島道路。全長共968公里,從松山火車站出發,以台 1 線及台 9 線為主軸,沿線設有補給站。因為一路上商店多、鐵馬驛站也多,經過蘇花時候想改搭火車也方便接駁,是相對適合新手的路線。另外,交通部觀光局也有提供「自行車環島指南」供大家使用,讓車友們不必擔心遙遠路途中迷失自我。

圖/取自 無時島

# 菠蘿資訊欄

轉彎之後》(New Turn)於5/14在台灣上映,詳細資訊可以關注星泰娛樂官方粉絲專頁。

蜜斯菠蘿 整理編輯|Polar

》《聽見歌再唱》暖心獻映!Ella、馬志翔聽「拍手歌」激動落淚

》12分鐘逼哭觀眾!奧斯卡最佳動畫《無論如何我愛你》 催淚短片談「失去摯愛」