迎接酷暑「蔬」一夏!英星巴克推「Vegan 星冰樂」植物奶全新上陣

蜜思菠蘿 (2021-05-11 15:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Polar

英國 Starbucks 夏日推出 Vegan 新品 —— 檸檬蛋糕佐清香奶椰,星冰樂也加入蔬食行列!

最近頻頻往素食靠攏的 Starbucks 從今年3月開始於加拿大試水溫、6月登陸美國市場、9月則是在香港和台灣等地區販售部分蔬食餐點。雖然現在還不能在台灣喝到透心涼的星冰樂,但說不定很快就能吃到 vegan「星」驚喜!

英國星巴克推「Vegan蛋糕、星冰樂」

繼今年3月推出了「植物奶選擇」,今年夏天英國星巴克將趁勝追擊推出純素者可食用的蛋糕和星冰樂。植物性的檸檬蛋糕以清爽的檸檬奶油和蛋糕體做結合,表面再撒上椰子片作為裝飾;在英國很受歡迎的小巧克力vegan蛋糕跟覆盆莓磅蛋糕,現在也有了 vegan 選項。

圖/取自 Starbucks

英國新推出的星冰樂口味則是「巧克力咖啡脆片」和「焦糖布朗尼奶油」,如果是蔬食者可以直接跟櫃檯點餐:換成非乳製品的奶油和植物性牛奶;如果是 Vegan 版的星冰樂就不會有焦糖化過的巧克力碎片,如果是焦糖布朗尼則是會換掉布朗尼碎片以及烤布蕾調味。

圖/取自 Starbucks

Read More

韓國星巴克「Better Together」棄一次性飲料杯 2025年電動車、無人機助環保 咖啡師愛不釋手!5個台灣也買得到的燕麥奶品牌 星巴克、春水堂都風靡 咖啡物語/5個「燕麥奶」與拉花的完美邂逅 一瞥 CAFE!N、Zomi 在城市左岸

「燕麥奶」風潮席捲而來

大家應該都有感覺最近不管是咖啡店、飲料店、連鎖超商到大賣場,都可以看到植物奶的蹤跡。當然為了跟上這波Vegan 風潮,身為全球飲品指標的星巴克也提供了堅果奶的選擇,且國外健身人口多,重視健康飲食的消費者也大幅增長,這項措施可以說是只有「滿滿的掌聲」。

台灣「星風格蔬食」植式潮飲食

台灣雖然還要再等一陣子才有可能吃到星巴克的 Vegan 蛋糕和星冰樂,但目前已經可以享用「星風格蔬食」推出的新健康飲食計畫。

圖/取自 Starbucks

台灣部分的餐點有「蔬食肉醬義大利麵」、「蔬食肉排三明治」、「蔬食肉丸三明治」三種主食可以選擇,肉類採用現在很夯的未來肉品牌 Beyond Meat,搭配菇類和青菜等香炒佐料,滿嘴的義大利風情讓人口水直流啊!

如果只是想吃點小點心,可以選購「燕麥奶生吐司」或「地瓜燕麥奶吐司帕里尼」。生吐司的麵團經過18小時低溫發酵,使用優質原料日本皇后牌麵粉及法國愛樂薇奶油,再加入OATLY燕麥奶增添柔軟度,熱熱吃暖心到爆;而帕里尼則是加入了高蛋白質紅藜麥、葵花子、核桃等,搭配煎蛋片、美生菜與牛蕃茄,豐富美味又健康營養。

圖/取自 Starbucks

目前台灣480家星巴克中,有3家只提供「蔬食」餐點。(礙於店面位置的關係)這3家門市分別是:佛光山佛陀紀念館門市、新店慈濟門市跟台中慈濟門市,歡迎素食者到場消費。

蜜思菠蘿 整理編輯|Polar

乳牛再見!以色列 Remilk 團隊重金打造「複製牛奶」把牧場搬進實驗室

比爾蓋茲籲:富有國家應改吃「植物肉」救地球暖化責無旁貸