美拍!台南5月繁花盛宴 石斛蘭、蓮花、阿勃勒登場

旅奇傳媒 (2021-05-11 11:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
美拍!台南5月繁花盛宴 石斛蘭、蓮花、阿勃勒登場

台南白河蓮花節已經開跑。 圖:白河區公所╱提供

【旅奇傳媒/責任編輯-謝筱華】隨著時序進入5月,2021白河蓮花節已經在5月1日在白河蓮花公園開幕,今年花況從5月進入花期,數大就是美,適合全家前往欣賞蓮花出淤泥而不染的芬芳;同時在鹽水區田寮社區、六甲區蓮花世界以及九品蓮花生態教育園區,也都是賞蓮的好地點!

除了賞蓮,位於白河區赤中寺附近的民宅,居民在家中老龍眼樹上種植天宮石斛蘭,紅色的磚牆與綠色大樹,盛開著宛如瀑布傾瀉而下的石斛蘭,現在也進入盛開期,想目睹美麗的粉紫色花卉瀑布,把握花開時間。

▲白河區石斛蘭花盛開時,宛如瀑布一般壯觀。 圖:白河區公所╱提供

每年5、6月也是阿勃勒開始盛開的時節,母親節時逐漸綻放的阿勃勒彷彿正為了5月下旬的虎頭埤阿勃勒花季做準備,2021虎頭埤阿勃勒花季活動將於5月22日起舉辦,花季期間歡迎全台遊客趕赴花卉盛宴,體驗黃金雨的浪漫。

▲黃澄澄的阿勃勒,就像璀璨的黃金雨。 圖:虎頭埤風景區╱提供

位在新營區長榮路、健康路與三興街一帶的運動公園,也有一條阿勃勒步道,總長約50公尺,每到6月都會飄起浪漫黃金雨,金黃色花朵被風吹落後鋪滿整條步道,成為熱門的拍照打卡夯點!東區的成大校區、歸仁區的高鐵臺南站、白河區大山宮旁的竹管厝等等,屆時也都會出現阿勃勒盛開的美景。