奉節「定製」相聲9日開演

北京新浪網 (2021-05-09 17:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:奉節「定製」相聲9日開演 來源:人民網-重慶頻道

  人民網重慶5月9日電 好山好水好風光,有詩有橙有遠方。重慶「扯館兒」本土喜劇團隊為奉節「量身定製」的相聲喜劇佳作,將於5月9日-23日在重慶主城多個劇場連續演出10場。奉節邀請大家一起走進劇場,在歡笑中認識奉節、了解奉節,感受「三峽之巔 詩橙奉節」的獨特魅力。

  重慶奉節,位於壯美的長江三峽西首。奉節古稱夔州,在浩瀚的漢字里,有一個「夔」字為她專屬。這個「夔」字,說文解字為「三峽之首、高山仰止、萬物成巳、秋興賦八、厚重人文、神州唯夔」。便將萬管玲瓏筆,難寫瞿塘兩岸山。長江三峽第一峽瞿塘峽,全長8公里,至高處三峽之巔景區有1388米,巍峨險峻,無限壯美。這裡是10元人民幣背景圖案中的美景。

  三峽原鄉景區原山原水原滋味,有著名景點「旱夔門」,它是由兩處如刀削般的600多米絕壁構成,兩山之間形成一道400多米寬的天然大石門,因酷似長江三峽的夔門而得名。九天龍鳳景區瀑布、溶洞、峽谷,比比皆是;山奇、水靈、石秀,處處成景。小寨天坑,寬622米,深666米,宏偉壯觀、雄奇險峻,是世界上最大的岩溶漏鬥。天井峽地縫,全長37公里,山岩險峻、舉世無雙。龍橋河,為北緯30度區域最大的暗河系統,金鳳山,浮雲蔽日、煙霧繚繞、美不勝收。

  重慶「扯館兒」本土喜劇團隊集合了眾多優秀的本土藝人,旨在將巴渝文化和重慶方言用各種舞台喜劇形式進行傳播推廣,最終打造成為屬於山城重慶的本土文化地標。

  近年來,「扯館兒」團隊在西部地區文化旅遊市場中脫穎而出,劇場演出一票難求,成功開展了部分區縣巡演,並成功赴成都開啟了大型跨省巡演,促進了重慶文化旅遊的交流和傳播。此次走進奉節,在奉節縣赤甲文旅集團的高度重視下,創作團隊歷經五天實地採風、調研,反覆研討、打磨,為奉節創作出經典的相聲喜劇作品。

  據了解,本次喜劇作品將5月9日-23日在位於沙坪壩區的沙磁巷扯館兒劇場、渝中區重慶重演時代藝術中心劇場、九龍坡區的寅派動力劇場,陸續舉辦10場演出,將為積極傳播奉節旅遊的美譽度、知名度及形象提升起到有力作用。(劉政寧、蔣海濤)

加入好友