世衛組織:國葯疫苗易儲存,非常適合資源匱乏的環境

北京新浪網 (2021-05-08 02:38)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:世衛組織:國葯疫苗易儲存,非常適合資源匱乏的環境

當地時間5月7日,世衛組織將中國國葯集團中國生物北京生物製品研究所研發的新冠疫苗列入「緊急使用清單」,併發佈臨時使用建議,支持該疫苗在全球範圍內推廣。

世衛組織在聲明中指出,國葯新冠疫苗是一種滅活疫苗,由於易存儲,該疫苗非常適合資源匱乏的環境。

這也是第一種帶有疫苗瓶監控器的疫苗,疫苗瓶上的小標籤會隨溫度而變色,以便衛生工作者知道疫苗是否可以安全使用。

世衛組織還對國葯疫苗的生產設施進行了現場檢查。

世衛組織助理總幹事瑪麗安熱拉·西芒表示,將國葯疫苗列入「緊急使用清單」,有助於為那些需要保護衛生工作者和高風險人群的國家加快提供疫苗,世衛組織希望該疫苗的製造商加入「新冠肺炎疫苗實施計劃」,為更公平地分配疫苗做出貢獻。

(原題為《世衛組織:國葯疫苗易儲存 非常適合資源匱乏的環境》)