與鯊共舞在清水 遠傳5G吸睛

NOWnews今日新聞 (2021-05-07 18:00)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

▲清水服務區的5G AR大型戶外表演由新東陽主辦,並與遠傳、遠創智慧、實境共創合作,展出AR互動應用與光幕式浮空音樂表演。(圖/資料照片)
▲清水服務區的5G AR大型戶外表演由新東陽主辦,並與遠傳、遠創智慧、實境共創合作,展出AR互動應用與光幕式浮空音樂表演。(圖/資料照片)
新東陽清水服務區是國道3號著名的休憩景點,今(7)日舉行「與鯊共舞在清水」特展開幕典禮,由遠傳電信建置5G網路,結合擴增實境(AR)應用,透過5G大頻寬、低延遲所帶來鯊魚與海洋世界華麗的全新饗宴,打造創新的旅遊服務體驗。

清水服務區的5G AR大型戶外表演由新東陽主辦,並與遠傳、遠創智慧、實境共創合作,展出AR互動應用與光幕式浮空音樂表演,交通部高速公路局局長趙興華、新東陽總經理麥升陽、遠傳企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵出席共襄盛舉。

▲透過手機掃描QR
▲透過手機掃描QR code,即能透過手機觀看AR動畫於天空中所展現的主秀鯊魚搭配交響樂曲演出。(圖/資料照片)


曾詩淵表示,高速公路局致力於提升國道運輸服務品質,新東陽公司積極打造具特色與國際化的國道服務區,遠傳很榮幸能與如此實力堅強的夥伴在清水服務區共同打造5G AR大型戶外表演,為推動國道服務區的整體服務品質提升、以及帶動鄰近城市的觀光人潮盡一份心力。遠傳也將持續透過「大人物」(大數據、人工智慧、物聯網)專長,於智慧觀光、智慧交通等應用,與政府與企業夥伴攜手打造5G創新應用。

民眾能在戶外與室內共4個展區觀賞各類鯊魚的華麗表演,透過手機下載App或掃描現場QR code,即能透過手機觀看AR動畫於天空中所展現的主秀鯊魚搭配交響樂曲演出,以及多種類的鯊魚海洋生態,體驗5G AR互動遊樂園。

▲交通部高速公路局局長趙興華(右四)、新東陽總經理麥升陽(右三)、遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵(右一)出席「與鯊共舞在清水」特展。
▲交通部高速公路局局長趙興華(右四)、新東陽總經理麥升陽(右三)、遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵(右一)出席「與鯊共舞在清水」特展。(圖/資料照片)
遠傳5G網速一路獨占鰲頭,去年就獲得Opensignal、Speedtest國際雙認證網速全國第一,透過穩紮穩打的建設,提供用戶兼具網速、涵蓋率的優質網路。遠傳長期深耕資通訊市場,持續發展創新技術和各產業串連5G的整合能力,並積極跨業結盟夥伴,共同發展5G於各產業的創新應用,不僅拓展新藍海商機,更要讓人民享受科技帶來的智慧娛樂生活。

▲遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,很榮幸能與實力堅強的夥伴在清水服務區共同打造5G
▲遠傳電信企業暨國際事業群執行副總經理曾詩淵表示,很榮幸能與實力堅強的夥伴在清水服務區共同打造5G AR大型戶外表演,為推動國道服務區的整體服務品質提升、以及帶動鄰近城市的觀光人潮盡一份心力。(圖/資料照片)