變性運動員參加女性項目公平嗎 官方回應請閉嘴

北京新浪網 (2021-05-07 16:08)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

改寫奧運歷史的哈伯德必將成為關注焦點

  紐西蘭變性舉重運動員勞蕾爾-哈伯德,有望成為第一位參加奧運會的「跨性別」運動員一事引發外界關注。不過前奧運舉重運動員特蕾西-蘭布雷希斯透露,有關方面已經告知,不允許她們就變性運動員參加女子比賽是否公平這一事情發表意見,希望女性運動員在在這一事件上「保持安靜」。

  曾代表紐西蘭出戰里約奧運會的特蕾西-蘭布雷希斯,在接受媒體TVNZ採訪時表示:「我很失望,對(因哈伯德而)失去奧運參賽資格的女運動員感到非常遺憾。我們都致力於體育運動中的女性平等,但現在這種平等正在被奪走。」

  「有女性舉重運動員走到我面前說,『我們該怎麼做?這不公平,我們該怎麼做?不幸的是,我們什麼也做不了,因為每次我們發表意見時都會被告知要保持沉默。」

  許多科學家對於變性運動員參加女子項目的準則提出批評,認為TA們幾乎沒有削弱那些作為男性經歷青春期的人的生物優勢,包括骨骼和肌肉密度等。

  在周四的一份聲明中,國際奧委會表示,雖然致力於包容,但他們目前正在審查其指導方針,以考慮到「公平/安全和包容/不歧視之間的緊張關係。」

  聲明稱:國際奧委會正在制定新的指導方針,以幫助確保運動員--無論其性別認同和/或性別特徵如何--都能以安全和公平的方式參與競爭。(Amber)