母親節注意午後雷陣雨!鋒面徘徊一週氣象先看

MOOK景點家 (2021-05-07 12:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

文/景點家秀智整理報導

週四轉晴後,週五天氣炎熱溫度上升,週六、週日適逢母親節週末,天氣狀況一起先來留意!
 

週五鋒面位於台灣北部海面,台灣位於鋒面的暖區,環境風場偏西南風或偏南風,白天氣溫高且紫外線強,各地高溫約29到34度,尤其南部近山區或河谷有36度以上高溫發生的機率,戶外活動請多補充水分並注意防曬。

天氣方面,各地大多為多雲時晴的天氣,僅東半部地區有局部短暫陣雨,午後西半部山區有局部短暫雷陣雨。
 
週六、週日(5月8日、9日)鋒面在臺灣北部海面徘徊,主要的降雨為午後熱對流所產生的局部短暫雷陣雨,各地山區對流發展後將順著風向往東邊擴展,大台北局部地區午後也有短暫雷陣雨,至於東半部在非午後時段也會有局部短暫陣雨,其他地區為多雲到晴;週六清晨中南部由於海陸風輻合效應,有零星降雨發生的機率。
 
下週一至下週四(10日至13日)太平洋高壓增強,各地大多為多雲到晴、熱力四射,高溫普遍在30度以上,西半部可達33、34度;降雨不多,東半部地區有局部短暫陣雨,午後山區有局部短暫陣雨。
 
下週一前金門及馬祖易有局部霧或低雲影響能見度,週六、下週日中南部地區也有局部霧或低雲發生的機率,交通往返要多留意航班資訊,駕駛請收聽廣播,留意CMS即時資訊,注意行車安全。
 
14日至16日下週末預報各地大多仍為多雲到晴,僅東半部地區有局部短暫雨,午後北部地區及中南部山區有局部短暫陣雨。

星巴克買一送一!五月份黑咖啡4天限定好友分享 》https://www.mook.com.tw/article.php?op=articleinfo&articleid=26275