納達爾第2次獲頒勞倫斯年度最佳 三巨頭共11次得獎

北京新浪網 (2021-05-07 07:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

納達爾第2次獲得勞倫斯年度最佳男運動員獎

  日期:5月7日凌晨,2021年第21屆勞倫斯世界體育獎頒獎典禮在西班牙塞維利亞舉行。網球項目成了最大贏家,西班牙網球巨星拉法-納達爾第2次收穫年度最佳男運動員獎。

  受到新冠病毒肺炎疫情的影響,這是勞倫斯歷史上的首次線上頒獎典禮。這是納達爾第2次獲得勞倫斯年度最佳男運動員獎。此前,羅傑-費德勒曾5次獲得該獎項,諾瓦克-德約科維奇也有4次收穫該獎項。

  官方的頒獎理由是:「10月的羅蘭加洛斯見證了納達爾的輝煌。在法國網球公開賽決賽中,他直落三盤獲勝,這場勝利也標誌著他的法網100場勝利,第13個冠軍頭銜,創下20個大滿貫的紀錄。」

  本次和納達爾一起提名該獎項的選手還包括:約書亞-查普特蓋(田徑,烏干達)、阿芒德-杜普蘭蒂斯(田徑,瑞典)、劉易斯-漢密爾頓(F1,英國)、勒布朗-詹姆斯 (NBA,美國)、萊萬多夫斯基(足球,波蘭)。

  (清泠)