馬德里站-巴蒂薩巴決賽再相遇 鄭賽賽無緣女雙4強

北京新浪網 (2021-05-07 06:12)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

剛剛度過自己23歲生日的薩巴倫卡決賽中將再次挑戰巴蒂

  日期:5月7日,2021年WTA1000馬德里公開賽結束第八比賽日爭奪。世界第一的巴蒂直落兩盤淘汰本土球員巴多薩,取得個人賽季第25場巡迴賽單打勝利的同時,也將紅土賽連勝場地擴大到16場;賽會5號種子薩巴倫卡以不失一盤的方式迎來了個人本賽季的第3場單打決賽。另外,鄭賽賽組合輸給了3號種子組合達布勞斯基/舒爾斯無緣女雙半決賽。

  世界排名第一的巴蒂表現穩定,面對東道主選手直落兩盤淘汰巴多薩,第17次闖入到WTA巡迴賽單打決賽,同時也是首次晉級馬德里公開賽女單決賽。巴多薩5次出戰巡迴賽單打半決賽結果全部落敗,未能改寫歷史成為歷史上首位在馬德里站拿到女單決賽入場券的本土球員。

  另一場比賽,薩巴倫卡在次盤5-0領先的情況下雖然被對手連追3局,但最終還是以6-2/6-3拿下比賽,將帕芙柳琴科娃淘汰出局。薩巴倫卡第15次闖入到WTA巡迴賽單打決賽,同時也是繼四月下旬斯圖加特公開賽與巴蒂爭冠后,兩人在決賽的再次相遇。

  女雙賽場,鄭賽賽/佩雷茲2-6/4-6不敵賽會3號種子組合達布勞斯基/舒爾斯無緣四強,達舒組合半決賽階段將遭遇奧斯塔彭科/帕芙柳琴科娃;此外,捷克組合克萊奇科娃/西尼亞科娃已經提前晉級到了最後決賽。(Amber)

  第八比賽日完全戰果

  巴蒂 6-4/6-3巴多薩

  帕芙柳琴科娃6-2/6-3薩巴倫卡

  達布勞斯基/舒爾斯6-2/6-4鄭賽賽/佩雷茲

  克萊奇科娃/西尼亞科娃6-2/6-4本西奇/泰希曼