文青必敗「高質感美妝」!SAWAA、Amiid Beauty 引領「極簡保養」潮流

蜜思菠蘿 (2021-05-06 19:35)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

作者:Polar

簡單乾淨的包裝,穩紮穩打的製程與成分,高標準文青美妝品牌就在台灣。

不知從何時開始,「文青」成為質感與潮流的時尚大宗,逛誠品、跑華山,知道一些沒有人知道的精緻小店。
混雜了日本的純粹和韓國的清新,台灣的文青多了一種內斂的性格,有自己的輪廓,也擁抱不同顏色。

衣著、飾品、手作,甚至是到美妝品牌,只要染上文青的氛圍,獨樹一格的態度就立體起來。
今天菠蘿編要介紹給你「不說不知道!原來是台灣土生土長」的質青美妝,一虧讓人吃驚的高雅質感。

SAWAA

圖/取自 SAWAA

去年9月上市的 SAWAA 可以說是在萬眾矚目下誕生,甫開賣就造成網購熱潮。
其中讓人格外驚艷的就是精準的極簡主視覺,由台灣女企業家郭瑋與瑞士洛桑的Essentia Studio攜手合作,打造一專精肌膚與自然美學的美妝品牌。

圖/取自 SAWAA(圖為 代言人胡宇威)

SAWAA 的核心價值除了要遵循「自然純粹」、「海洋植萃」兩大點,首波釋出的輕保養系列也是專門為台灣人膚質設計的「敏感肌」產品,邀請到胡宇威來擔任新天然概念代言人。

Read More

MIT「零殘忍」保養品!台灣在地6家質感品牌 愛美也要挺動物福利 我製「皂」你安心!5家純天然手工皂守護敏感肌 蜂膠、植物粉安心不擔心 菠蘿蜜心機/入冬養出Q彈滑嫩肌 泡澡、去角質、保濕3步驟保養品推薦

Amiid Beauty

Amiid Beauty 是由一群擁有多年美妝行銷及代理經驗的團隊所創立,秉持著獨立品牌的創業理念和個性,他們致力從世界各國的揀選質感美妝品牌,為台灣人帶來純淨美妝的新選擇。

圖/取自 Amiid Beauty

英文「Amid」是「在⋯⋯之中」之意,而 Amiid Beaty 多加了一個「i」,是希望使用者能透過使用這些乾淨、質感美妝而被美好圍繞,開始喜歡自己,也更了解美妝與環境間的相互交疊。

圖/取自 Amiid Beauty

不管是自產或選品,Amiid Beauty 都以最高標準來審視所有商品,一樣是走極簡主義,撇去繁複的包裝和冗言贅詞,就像暗示消費者跟著他們一起去蕪存菁,留下最美好。

Cara Beauty

圖/取自 Cara Beauty

由美妝Youtuber Cara 所創辦的美妝品牌 Cara Beauty,以乾淨、清新的為主軸,狹帶 Cara 本身的名氣和美妝經驗,這個看得出質感、用得出手感的品牌也頗受網友好評。

圖/取自 Cara Beauty

從歐美妝容起家的 Cara 現在反而改走奶茶系,這麼大的反差一開始引起不小討論,但隨著品牌漸漸亮起知名度,大家也重新認識身為「創辦人」的 Cara。

蜜思菠蘿 整理編輯|Polar

》蜂膠回春術/5款有機天然「蜂蜜保養」bee須知道!LINDESA挽救富貴手、Ballot-Flurin純淨蜂天堂

》保養寵兒「乳木果油」大解密!擦了不油膩的護手霜