嘉泓物流 (2130.HK) 夥拍Redress在中港澳地區推動節能減廢

EQS Group (2021-05-03 11:45)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-05-03 / 11:45 UTC+8

CN Logistics International Holdings Limited

嘉泓物流國際控股有限公司

 (於開曼群島注冊成立的有限公司)

(股份代號:2130)

 

綠色物流再獲多個高端時尚品牌客戶支持

嘉泓物流夥拍Redress在中港澳地區推動節能減廢

 

[香港2021年5月3日] 國際知名的物流解决方案供應商 - 嘉泓物流國際控股有限公司「嘉泓物流」或「本公司」連同其附屬公司統稱 「本集團」股份代號2130欣然宣布再獲多個國際高端時尚品牌客戶委託提供綠色物流解決方案涵蓋綠色物流及排碳諮詢、回收時裝及可重用或循環再造物料等服務。本集團相信新一輪合作不但再次反映綠色物流解決方案能夠準確捕足品牌客戶對可持續發展的關注有助進一步提升客戶粘性亦有望得到與更多新客戶合作的機遇共同為環保出一分力。

 

一直以來嘉泓物流致力推動減少碳足印並與商界環保協會攜手尋求在時尚產業減低碳排放。今年三月本集團宣布以香港及中國大陸為試點為國際品牌客戶打造全新一系列綠色物流服務包括節能回收及新能源車配送等滿足客戶對供應鏈節能減廢的關注。自綠色物流服務在2018年推出以來本集團已累計獲得15個時尚品牌客戶委託提供有關服務並已協助處理物料總量共725噸。推出全新一系列綠色物流服務後嘉泓物流目標會在2021年新增15個品牌客戶估計每月減少的廢物可以達到70噸目標於2021年底前減低總碳排放量7,400噸。新服務推出一個月以來嘉泓已新增10個新客戶達到目標的66%可見時尚品牌對相關服務的渴求。

 

綠色物流服務關鍵指標

 

2018年

2020年

2021年 (目標)

客戶數目 (個)

5

15

30

處理可回收物料量 (噸)

38

420

840

碳排放量減幅 (噸)

0

3,700

7,400

   

與此同時嘉泓物流亦夥拍香港非牟利機構Redress為其在中、港、澳地區的時尚產品回收計劃提供綜合物流服務。Redress是亞洲首個專注於推動時尚產業减廢的非牟利機構在香港及澳門有34個回收點(Redress 衣物收集點詳情請參閱: https://www.redress.com.hk/takeback)機構按保養程度轉售收集得來的二手時尚產品為工作籌集資金亦會捐贈予本地慈善組織支援有需要人士以及與回收承辦商合作紓緩時尚產業的浪費問題。嘉泓物流將會向Redress提供物流相關支援除了提供倉庫空間及運送服務亦會協助對回收衣物進行分類及再分發提升對方的處理舊衣的整體能力藉此為香港節能減廢出一分力。

 

嘉泓物流的執行董事兼首席執行官顔添榮先生表示「隨著近年大眾的環保意識不斷提高時尚品牌愈來愈重視社會企業責任追求產業鏈各個環節的可持續發展。自從三月推出綠色物流服務以來嘉泓物流與品牌客戶的關係日益加深正好反映此項服務完美切合品牌客戶對環保節能的需要再次印證本集團作為量身訂製物流解決方案的先導者深明時尚業界遇到的困難並早一步策劃靈活快速地為客戶解決問題。儘管綠色物流業務正以香港及中國大陸為起始試點但部分客戶亦急不及待希望更多海外地區與我們展開綠色物流的合作。未來我們會積極推動這方面的發展爭取成為集商業物流及環保解決方案於一身的綜合解決方案供應商。」

 

- 完 -

 

關於嘉泓物流國際控股有限公司

成立於1991年嘉泓物流國際控股有限公司乃國際知名的物流解决方案供應商核心業務爲提供有關時尚產品及精品葡萄酒的空運代理服務以及配送及物流服務。根據灼識諮詢報告截至2019年12月31日止年度本公司在中國及香港高端時尚産品的配送及物流市場中均排名第一。

 

此新聞稿由金通策略代表嘉泓物流國際控股有限公司發放。

 

如有任何查詢請聯絡:

 

DLK Advisory 金通策略

電話: +852 2857 7101

傳真: +852 2857 7103



文件: 嘉泓物流夥拍Redress在中港澳地區推動節能減廢

2021-05-03 此財經新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友