F1取消加拿大站 由國際旅行限制定調

台灣醒報 (2021-04-29 13:39)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
F1取消加拿大站 由國際旅行限制定調

▲F1取消加拿大站 由國際旅行限制定調

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】F1一級方程式賽車確定連續2年都不會有加拿大站!受到疫情打擊,去年只比17站,加拿大的蒙特婁站就被取消,而今年官方又宣布,加拿大的國際旅行限制需要14天強制性篩檢隔離,將由去年暌違9年重回F1賽場的土耳其伊斯坦堡站,取而代之在6月中旬開辦。因疫情干擾,去年幾乎都在歐洲賽場舉辦,今年原定還要到巴西,會不會改由其他站取代將各國視旅行限制而定。

土耳其站取而代之

根據《F1官網》報導,F1官方宣布,今年第7輪賽事將改在土耳其舉辦,這也代表加拿大車迷連續2年都看不到比賽。去年受到疫情重創體壇,F1也只比17站,而且多集中在歐洲賽場,加拿大的蒙特婁站就是被取消的其中之一,而今年取代蒙特婁6月中賽事的土耳其大獎賽,也是連2年獲得F1青睞,在這2年之前,土耳其伊斯坦堡賽道已經9年不見F1。

F1官方提到,會取消蒙特婁站不只因為加拿大暴增的確診數,更大原因是加拿大的國際旅行限制,該國要求14天的入境強制篩檢隔離,而F1賽程不可能為此擠出超過2週的時間以待,聲明提到,F1與加拿大站的合作關係將延長2年,而擁有去年與今年蒙特婁站的車迷能選擇退款,但也能延用到明年同地點的賽事,期許明年能抗疫有成,在蒙特婁開戰。

巴西站看紅色名單

另據《英國廣播公司》報導,今年F1野心勃勃,他們規劃了破紀錄的23站賽事,增加在沙烏地阿拉伯的新站,但在加拿大確定退出本季賽程後,其他長距離(遠離歐洲)的賽事也遭到質疑。

這分為兩類,一種是疫情受到一定控制,但該國家仍將入境限制作為保護措施(難配合F1賽程),另一種是難以控制疫情增長的國家,後者難以舉辦就無須多說,不少國家都屬於前者,像今年安排的澳洲大獎賽和新加坡大獎賽比不比得成,還是未知數。

F1也補充,預計在11月多開打的聖保羅大獎賽也有點尷尬,除了得考慮巴西防疫問題,還得視英國旅行限制而定,由於F1目前10個車隊有8隊都位於英國,若英國屆時仍把巴西放進紅色名單(旅行限制最嚴重等級),那基本上就打不成。

加入好友