一季度收入同比增長80% 映客估值具高吸引力

EQS Group (2021-04-28 17:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-04-28 / 17:20 UTC+8

一季度收入同比增長80% 映客估值具高吸引力

 

近期受週邊市場波動及國內監管方面的影響,港股科技股持續承壓,短線行情迎來一輪估值重新調整。恰逢港股業績高峰期剛剛過去,投資者不妨趁此機會加碼掘金,佈局"低估值+高潛力"的優質公司。國內領先的互動娛樂及社交平臺之一,擁有豐富的互動娛樂及社交產品矩陣的映客(3700.HK)去年業績亮點頗多,創新產品的成長潛力越發凸顯,有望率先迎來估值切換行情。

 

根據業績報告,2020年全年,映客錄得總收入約49.5億元(人民幣,下同),同比大幅增長約51.4%;錄得持續經營業務之稅後利潤達到約2.03億元,同比飆升約285.0%,盈利能力突出。值得注意的是,據映客最新業績報告顯示,公司2021年Q1錄得收入同比大增約80%至約18億元,數額已接近約22億元的去年上半年收入水準。而在去年上半年,正值"宅經濟"東風強勁,映客乘勢錄得了近50%的收入漲幅;公司今年Q1收入在高基數上實現了提速增長,進一步凸顯了其強大商業化能力以及領先的產品市場競爭力。

 

創新產品極具潛力

 

值得注意的是,2020年全年,映客的創新產品實現收入約21億元,占總收入比例達到約41.8%,已成為驅動公司業績增長的重要引擎。映客優秀的創新產品構建與運營能力目前主要體現在"對緣"和"積目"兩大APP上,這兩大產品對於細分市場及人群需求的理解很到位。其中,"對緣"APP主要針對下沉市場廣大青年群體的交友需求,快速引領了國內雲相親社交熱潮,使用者規模已達行業第二;"積目"APP則主攻Z世代龐大市場,緊抓未來消費市場的主力軍,通過陸續上線VIP會員服務、增值服務、增值互動等功能,實現多元化收入管道,商業化成效顯著。

 

映客超1600人的員工中,約50%為研發人員,公司同時還搭建起了成熟的音視頻產業中台,給予創新產品構建及運營全方位的支持,利於實現長期良性增長。

 

估值提升空間廣

 

另一方面,映客的優質創新產品的不斷湧現,推出的積目、對緣、對話吧等多款產品均極具市場空間和發展潛力的,有望給公司價值帶來持續提升的空間。分產品來看,與對緣同屬雲相親社交領域的"伊對"APP,於去年5月份完成了B輪融資,彼時估值已高達3.5億美元;與積目同屬興趣社交領域且正在計畫IPO的"soul"APP,目前估值已看高至20億美元。據公開資料顯示,"對緣"排名行業第二的位置,而"積目"排名則緊隨soul。

 

此外,映客在語音社交及1V1社交方向也在佈局,收入增長強勁。今年2月,旗下擁有產品1V1視頻交友應用Azar的韓國社交媒體公司Hyperconnect,以17億美金的對價被matchgroup收購;同屬語音社交領域的Yalla,目前市值更已超35億美金。以映客強勁的商業化能力為基礎,公司現有的創新產品足以為其帶來不可小覷的估值增量空間。

 

二級市場方面,映客目前總市值約45億港元,其中還包括了約29億元人民幣的現金及現金等價物,當前約19.7倍的PETTM顯然未充分將創新產品的潛在價值納入,其估值還具有很大的提升空間。而除卻上文提到的"對緣"和"積目",映客還具有豐富的多元化產品儲備,旗下多款瞄準不同使用者群體的語音社交產品還將陸續上線,更有望培育出多個業績增長點,持續催化公司估值提升,投資者可多加留意,伺機吸納。



文件: 一季度收入同比增長80% 映客估值具高吸引力

2021-04-28 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友