全大運聖火到慈大 受到熱情歡迎

新頭條 (2021-04-26 17:04)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者范振和∕花蓮報導

2021年全大運聖火4月19日由成功大學從台南文武廟取得火源起跑,今天上午11時20分抵達慈濟大學,受到慈濟大學校長劉怡均、學務長謝坤叡長以及師生們熱情迎接,原民社同學並表演太魯閣傳統歌謠「齊舞歡唱」,歡迎聖火的到來。

▲慈大學務長謝坤叡長帶領聖火隊環校。(圖/慈濟大學提供)

今天聖火傳遞儀式,由成大社會科學院長蕭富仁將聖火交接給慈濟大學校長劉怡均,並由謝坤叡帶領慈大聖火隊環校路跑,包括網球、桌球、游泳、羽球、網球隊八位聖火大使,從喜悲喜捨前大草皮,經過大學之道朝向中央山脈跑到大愛樓前廣場,再回到原點,沿途加油打氣聲四起。

▲聖火隊代表與慈大原民社成員一起暢跳原民舞。(圖/慈濟大學提供)

劉怡均表示,這次全大運的精神是希望以智慧熱情,喚起全台灣各大學還有各界之間的友誼,慈濟大學的校訓「慈、悲、喜、捨」也呼應全大運的精神。聖火的起源來自古希臘的傳說,奧林匹克聖火的傳遞能夠消彌各城邦之間的戰爭,達到世界和平。去年到現在都是災疫年,希望藉由全大運聖火的全台傳遞,祈求災疫早日消彌、社會祥和、天下無災難,最後也祝全大運順利,圓滿成功。

▲慈大校長劉怡均在環台地圖上簽名。(圖/慈濟大學提供)

蕭富仁曾在慈大任教,他表示,很久沒有回到慈大,看到慈大在劉校長帶領下蓬勃發展,令人感動,此次是成功大學睽違40年再度爭取到全大運主辦權,希望透過路跑環繞全台,帶動各大學的熱情,一起來為全大運加油。

慈大原民社同學戴劭從、戴妙妍吟唱太魯閣傳統歌謠「齊舞歡唱」,搭配阿美族的木鼓,12位同學以歌聲舞蹈祝福全大運成功,並邀請聖火隊和劉怡均一起上台跳牽手舞,象徵著各校之間彼此和諧交流。

成大聖火環台將橫跨19個縣市30個學校,慈濟大學是環台的第八所大學,劉怡均校長在環台地圖上簽名,最後所有師生鼓掌歡送成大聖火隊繼續邁向下一站。

慈大110年全大運代表選手包括桌球任家良、陳柏叡、梁紹峯;網球林群鎮、蔡雨辰、傅暄、陳子涵、游恩、莊庠瑜、張儷馨、蘇苜茨、曾筱涵、張儷馨、溫喬穎、蘇苜茨、賴珍苓;羽球駱澤丰、吳品萱;游泳鍾魏永杰、黃子珊;田徑鄭浚生。歡迎大家一起為慈大加油。

加入好友