13連勝到手 運動家從谷底上雲端

台灣醒報 (2021-04-25 16:20)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
13連勝到手 運動家從谷底上雲端

▲13連勝到手 運動家從谷底上雲端

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】13連勝真的來了,MLB奧克蘭運動家隊脫胎換骨!運動家開季打出淒慘的1勝7敗,但從10日開始止敗,到25日擊敗金鶯,寫下一波13連勝,戰績躍升為美國聯盟最佳,26日的賽事將決定能否追平隊史次佳的14連勝,這波連勝是2017年以來最長的紀錄,當年印地安人的22連勝是官方認證最長連勝,運動家未來賽程不算太難打,是挑戰紀錄一大利多。

從最糟到瘋狂連勝

MLB(分為美聯與國聯)本季開季最淒慘的球隊莫過於美國聯盟(美聯)的奧克蘭運動家,先是被同分區勁旅太空人橫掃,再輸掉與道奇的系列賽,9日戰績僅1勝7敗墊底,但他們卻能從10日開始止頹反升,開啟一波連勝,期間橫掃響尾蛇、雙城、老虎。

而根據《ABC7新聞網》報導,運動家25日作客巴爾的摩的比賽也沒有漏氣,他們靠著內野好手羅瑞的關鍵三分彈一錘定音,以7:2送給金鶯隊連敗,也把自己的連勝紀錄推到13連勝,目前14勝7敗的佳績領跑美國聯盟,全聯盟僅次於衛冕軍道奇隊。運動家這波連勝也是隊史第三長,26日與金鶯系列賽的最終戰將挑戰平隊史第二長的14連勝。

火燙近況、賽程都利多

運動家13連勝也是聯盟2017年以來的最長連勝,當時是由印地安人所締造的22連勝,那時恰好打破21世紀以來最長連勝紀錄(正是改寫運動家於2002年寫下的隊史最長20連勝)。運動家隊目標當然是打破22連勝這個官方紀錄,或甚至是一搏聯盟官方、非官方的最長連勝紀錄:紐約巨人在1916年寫下的非官方26連勝,之所以不被認可是有和局,當時聯盟設備不發達,打太晚沒有照明燈就以和局採計。

針對最長連勝紀錄,運動家隊近況投打正佳都是優勢,這波連勝中,場均得分、分差、全壘打領先全聯盟,投手群自責分、先發投手ERA則笑傲美聯,另外,據《CBS體育網》報導,後續賽程不算太硬也是利多,運動家26日打完金鶯,要與勝率平平的光芒進行四連戰,接著又是打近況低迷的金鶯系列賽,若一切順利,再來打藍鳥的系列賽就是寫紀錄的關鍵。

加入好友