月子行業頭部品牌聖貝拉獲騰訊領投 完成C1輪2億元融資

EQS Group (2021-04-22 16:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-04-22 / 16:40 UTC+8

 

[即時發佈]

 

月子行業頭部品牌聖貝拉獲騰訊領投

完成C1輪2億元融資

 

2021年4月22日-聖貝拉及其母公司貝康國際宣佈完成2億元(人民幣,下同)的C1輪融資,本輪融資騰訊作為領投方,高榕資本持續跟投。作為母嬰護理服務行業最大規模的單筆融資,也打破了行業單筆融資記錄。聖貝拉已先後完成4輪融資,股東名單包括騰訊投資、高榕資本、新鴻基有限公司(香港股份代號: 86)以及唐竹資本、浙商健投。

 

貝康國際成立於2017年,致力於為新生代家庭提供更美好的母嬰護理服務。旗下以聖貝拉為首的高奢月子護理品牌,作為唯一與全球高奢酒店合作的品牌,以24小時護士一對一的護理模式融合藝術療養,已佔領國內高端用戶人群的90%以上的認知選擇和用戶心智。

 

於4年時間內,貝康國際以高奢月子護理品牌為切口完成全國佈局並衍伸拓展上下游業務,包括輕奢品牌BabyBELLA小貝拉及到家品牌貝護家,成為更多護理服務品類的生活方式品牌,其服務覆蓋從孕期護理、月子護理服務 、駐家護理服務及線上健康管理,並持續保持業務線每年300%的增長。目前聖貝拉及小貝拉已迅速覆蓋一二線城市的核心商圈並與瑰麗酒店、半島酒店、柏悅酒店、華爾道夫酒店及其集團達成長期獨家合作,並實現平均85%以上入住率。

 

根據産業信息網發佈的《2016-2022年中國月子中心行業研究與投資前景分析報告》,2020年中國月子中心市場規模約為150億元,年複合增長率達到42.45%。2013年到2018年,中國月子中心數量翻了超過7倍,從550間躍升至4,050間,一線城市選擇月子中心滲透率持續走高超20%以上,而地級城市需求也在逐年遞增。根據《前瞻産業研究院》的數據,未來中國月子中心市場規模近1,900億。

 

騰訊投資董事總經理夏堯表示:「我們看好中國母嬰產業的發展,月子中心正成為中國新一代媽媽的重要選擇,迎來滲透率的快速提升。我們也看到數字化在母嬰護理服務行業中起到越來越重要的作用。貝康國際成功培育了聖貝拉和BabyBELLA兩個高端月子中心品牌,借力微信小程序搭建了成熟的母嬰護理服務體系,並積極探索更多家庭護理場景的可能性。騰訊將持續助力更多線下服務業態進行運營提升和數字化升級,構建連接用戶和商業的產業新生態。」

 

高榕資本項目負責人表示:「高榕從公司首輪融資開始一路加持陪伴,一方面是基於終局思維對月子行業長期演變的提前預判,另一方面也是欣賞和認可兩位創始人不斷成長、不斷進取探索的精神。月子會所作為一個醫療和消費交融、傳統和現代交替的領域,還有諸多想像外的延展空間。祝福公司邁向新的篇章,也期待聖貝拉能給中國媽媽帶來更多幸福,讓月子時光,嚮往而至。」

     

聖貝拉對外宣稱:「本輪融資的主要用途在於,深耕數字化後台服務系統研發,客戶服務體驗升級,高端人才引進及持續性擴大市場份額,同時,攜手權威機構推動月子服務行業標準的建立。」

   

如欲了解更多聖貝拉的資訊,請瀏覽www.stbella.cn

 

如有垂詢,請聯絡:coooffice@primecare.com



文件: 月子行業頭部品牌聖貝拉獲騰訊領投 完成C1輪2億元融資

2021-04-22 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友