五大聯賽首隊 英超爐主提前6輪降級

台灣醒報 (2021-04-18 15:46)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter
五大聯賽首隊 英超爐主提前6輪降級

▲五大聯賽首隊 英超爐主提前6輪降級

【台灣醒報記者宋秉謙綜合報導】足壇五大頂級聯賽出現首支確定降級的隊伍,英超爐主謝菲爾聯隊踢了32場僅拿到14分,提前6輪降級平紀錄!「飛刀」謝菲聯隊18日凌晨以0:1敗給狼隊,落後倒數第4名達19分,成為首支降級的隊伍,飛刀去年還能靠著強悍防守排名第9,本季攻守失序,連功勳教練懷爾德都救不起,無奈離去,追平難堪的提前降級紀錄。

平英超最速降級紀錄

根據《衛報》報導,英超爐主飛刀18日的比賽猶如背水一戰,只要未能取分就確定降級,最後這支進球聯盟墊底、淨勝球最少、敗場最多的隊伍果然無力回天,以一球之差在客場敗給狼隊,踢完32場苦吞26敗,僅拿到14個積分,確定提前6輪降級,成為本季英超、乃至於五大聯賽第一支告別頂級聯賽的俱樂部。

飛刀近10戰吞了9敗,低迷的狀態追平英超最快降級的紀錄,他們與前年的哈鎮、07/08賽季的德比郡同列最速降級的紀錄保持隊。飛刀一開季狀況就奇差無比,開季18場不勝,一直到過年後才取得賽季首勝,進攻啞火極為嚴重,平均踢2場才能進一球,這樣的效率要贏球如同癡人說夢,目前32戰吞26敗已刷新隊史紀錄,後續6戰很可能再刷新隊史紀錄。

第二年被打回原形

飛刀表現與去年判若兩隊,去年他們以英超升班馬的角色,帶領他們升級成功的功勳教練懷爾德,打造出強悍的防守陣形,飛刀甚至差點闖入歐戰資格區,最終以第9名坐收,但今年防守不如去年穩固,從曼聯租借來的年輕門神亨德森因為大放異彩而回歸老東家,即便懷爾德都難救,最後他在3月讓出兵符,繼任的少帥賀肯巴頓上任至今仍0勝,飛刀持續沈淪。

這支令人感到可惜的降級隊一直都有進攻問題,這也說明在英超生存的難度,飛刀去年打出佳績後獲得不少資金收入,但他們太過自信,休賽期並未遵循小球隊的生存守則:買入一些便宜的即戰力選手,飛刀認為自己當前陣容足以應對英超,竟然掏出2600萬歐元向豪門利物浦買入潛力新秀布魯斯特,這種失敗率極高的高額補強方針不佳,這是飛刀來年若想站穩英超,必須認清的事實。

加入好友