男子舉報幹部舅舅「巨額財產來源不明」 :將公開給舅舅道歉

北京新浪網 (2021-04-18 08:50)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

原標題:男子舉報幹部舅舅「巨額財產來源不明」 :將公開給舅舅道歉

4月1日,網友「jopinkCat」 在網上實名舉報自己舅舅涉嫌巨額財產來源不明,對此,4月14日,長沙市紀委通報稱,網路舉報中的情況均系合理合法行為。該網友稱,他相信紀委等部門調查結果,並將在網上發佈道歉信,公開向相關人等道歉。

4月1日,網友「jopinkCat」 在微博稱,實名舉報長沙市某單位的金某輝和他親妹妹涉嫌巨額財產來源不明、違規插手工程等違法亂紀問題。長沙市紀委監委隨後發文,稱按相關規定和程序要求對舉報人反映的問題啟動了調查,相關情況正在調查核實中。

4月16日,舉報人「jopinkCat」回應封面新聞記者,稱當地紀委監委已對其通報相關調查情況,「房產問題是合理合法的抵押手續;服貿公司只接湖南事業單位的業務的問題,也屬於正常的公司行為。」該網友稱,他相信紀委等部門調查結果,並將在網上發佈道歉信,公開向相關人等道歉。

「金某輝是我繼母的親哥哥,是長沙市政協的一名幹部,我和繼母解決家中房產所屬問題時,發現北京博世莊園八套別墅及房產轉移到了金某輝表妹王某名下,朝陽公園一套價值7000萬的房產被金某輝母親鄧某起訴租賃了20年,長沙唯一星城四套被抵押給金某輝了。」該網友告訴封面新聞記者,這些房產原是他和父親以公司名義購買,后公司轉讓股權期間被確權到了該網友和父親名下,現不知為何全部到了繼母手中。

該網友表示,後來他了解到,發現舅舅金某輝的妻子還開設了服裝公司,全部業務都是為事業單位提供服務,除此之外,他還發現金某輝和90後妻子現住在長沙萬達一套260平米的「江景豪宅」中。

為此,4月1日,他在網上實名舉報自己舅舅涉嫌巨額財產來源不明,但後來該微博被刪除。

同時,該道歉信還顯示,在紀委通報情況后,公安部門也對其通報了民警上門調查一事,也進行了回復,稱長沙開福區洪山橋三位民警因群眾舉報,進入他家調查綁架一事,均系合理合法行為。

截至發稿,記者多次撥打金某輝的電話,仍處於無人接聽狀態。

(原標題《男子舉報幹部舅舅「巨額財產來源不明」 :將公開給舅舅道歉》)