珍珠鐵馬運動輕旅  細細感受屏東觀光圈之美

新頭條 (2021-04-17 20:16)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者余政哲/屏東報導

為了迎接「2021自行車旅遊年」,交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處於2021年4月17日舉辦「來Bike(吧)!去屏東走走!」屏南場自行車活動,在交通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處陳煜川處長、立法委員莊瑞雄、立法委員廖婉汝、枋寮鄉陳亞麟鄉長、立法委員鍾佳濱服務處黃鴻修特助、立法委員周春米服務處徐月華特助等人的帶領下,「來Bike(吧)!去屏東走走!」屏南場自行車活動準時在9點於F3枋寮鐵道藝術村啟航。

▲活動在鵬管處陳煜川處長、立法委員莊瑞雄、立法委員廖婉汝、枋寮鄉陳亞麟鄉長等人的帶領下鳴笛開騎。(圖/鵬管處提供)

交通部觀光局環島自行車道升級4年計畫,將2021年定調為「自行車旅遊年」,整合各管理處路網規劃,結合區域觀光圈、自行車、食宿遊、在地業者,並與旅行社合作開拓遊程市場,推出16條多元路線、5大路線型態。「來Bike(吧)!去屏東走走!」結合大鵬灣國家風景區管理處為平台的「屏東觀光圈」,以及屏東縣政府扎實亮眼的觀光資源,包括超過200項特色旅遊亮點的「珍珠商品」,及43條已上架平台銷售的遊程「項鍊產品」,透過自行車運動與屏東店家的緊密合作,達到自行車活動帶動觀光的最終目的。

▲路線起點為漁菓之鄉枋寮。(圖/鵬管處提供)

此次「來Bike(吧)!去屏東走走!」屏南場活動規劃三條自行車觀光路線,分別為「吹風看海線70公里」、「山海遨遊線57公里」、「國境之南線88公里」,希望藉由屏東各地特色店家所串起的珍珠亮點,透過文化與產業鏈結,提供給大家「運動x旅遊」耳目一新的感受!活動當日在由通部觀光局大鵬灣國家風景區管理處陳煜川處長、立法委員莊瑞雄、立法委員廖婉汝、枋寮鄉陳亞麟鄉長和單車網紅小D等人領騎「吹風 看海線70公里」,途中經過已經營三代的「陳家蜂蜜」、東南亞最大且有三百年歷史的土地公廟「車城福安宮」、「國立海洋生物博物館」、具有優美弧形沙灘和豐富多樣性潮間帶生物的「車城鄉後灣社區發展協會」、恆春最大漁港和遊艇碼頭的「後壁湖」、經營超過半世紀的老店「一芳海苔醬」,最後騎回到終點恆春轉運站廣場。這次「來Bike(吧)!去屏東走走!」自行車活動沿途還有集點任務,只要到達這次三條路線上的推薦景點,就可以掃描現場的QR code集點,集滿六點就能在終點兌換經典小紀念品,讓車友們大呼這趟自行車之旅,不但好看、好吃、更好玩!


▲用單車串聯屏中和屏南的景點,是最近新興的遊憩方式。(圖/鵬管處提供)

「來Bike(吧)!去屏東走走!」自行車活動路線兼具文化、景點和美食,讓民眾利用「兩鐵」(台鐵以及鐵馬) 的旅遊方式,串連起屏東觀光圈產業鏈結內有趣、好吃、好玩、好拍照的口袋名單,透過深入屏東旅遊,更能滿足身、心靈、口等慾望,透過自行車騎乘,深入屏東各小鎮與巷弄,讓世界看見屏東的美。

▲單車旅遊環保又健康。(圖/鵬管處提供)

「來Bike(吧)!去屏東走走!」屏南場推薦路線

屏南-吹風看海線(紅線 70KM):http://bit.ly/weykhq
屏南-山海遨遊線(綠線 57KM):https://bit.ly/32jzmbS
屏南-國境之南線(紫線 88KM):https://bit.ly/3ge9u9Q

加入好友