兆科眼科有限公司(6622.HK)宣佈於香港聯合交易所主板上市計劃

EQS Group (2021-04-16 11:26)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter


EQS 新聞 / 2021-04-16 / 11:26 UTC+8

兆科眼科有限公司6622.HK今天正式招股引入8名基石投資者推動其未來發展

   

【香港訊2021年4月16日】致力於眼科療法的研究、開發及商業化的眼科製藥公司--兆科眼科有限公司「兆科眼科」或「公司」股份代號6622今日宣佈於香港聯合交易所有限公司「聯交所」主板上市計劃。高盛亞洲有限責任公司、富瑞金融集團香港有限公司為聯席保薦人、聯席代表、聯席全球協調人、聯席賬簿管理人及聯席牽頭經辦人。

 

兆科眼科計劃全球發售123,567,500股股份視乎超額配股權獲行使與否而定其中約111,210,500股發售股份將用作國際發售視乎超額配股權獲行使與否而定及可予調整其餘約12,357,000股發售股份將作香港發售可予調整作價每股15.38港元至16.80港元。

 

公司將於2021年4月16日上午9時開始於香港公開發售至2021年4月21日中午12時截止。股份預計將於2021年4月29日開始於聯交所進行買賣股份代號為6622。股票將以每手買賣單位500股股份進行買賣。

 

兆科眼科於是次全球發售引入CaaS Capital Master Fund LPCaaS Capital、GIC Private Limited新加坡政府投資公司、Golden Valley Global LimitedGolden Valley、Jennison Associates LLCJennison、Mass Ave Global, Inc.Mass Ave、Matthews International Capital Management, LLC、OrbiMed Partners Master Fund Limited及OrbiMed Genesis Master Fund, L.P. 奧博資本及VMS Zhaoke Investment Fund SPVMS Investment為公司的基石投資者合共認購總值55百萬美元的可供認購發售股份。

 

兆科眼科自成立以來已獲得眾多藍籌投資者包括新加坡政府投資公司、高瓴资本、TPG、正心谷資本、奧博資本及愛爾眼科醫院的大力支持。

   

著重於最主要眼科適應症的全面眼科藥物管線

 

兆科眼科是一間眼科製藥公司致力於眼科療法的研究、開發及商業化以滿足中國國內巨大醫療需求缺口。憑藉深厚的領域內專業知識在設計管線时公司初步將策略重心放在中國五大眼科適應症就市場潛力而言上包括乾眼症、濕性老年黃斑部病變、糖尿病黃斑水腫、近視及青光眼。截至目前公司通過自主開發或許可引進已建立起包含25種候選藥物的全面眼科藥物管線涵蓋影響眼前節及眼後節的多數主要眼科適應症。

 

為準備近期的產品推出公司亦已建立了一座先進眼藥製造設施其是根據中國、美國及歐盟cGMP標準設計及興建用於生產眼科藥物。同時公司亦正在組建一支經驗豐富的營銷團隊。公司的目標是成為中國及鄰近的東盟市場的領導者。

 

產品管線平衡擁有接近商用階段的仿製藥資產

中國有大量未獲得充分治療的眼科患者人群。根據灼識的資料2019年中國眼部疾病總患病率遠高於美國但中國的眼科藥物市場規模僅是美國的六分之一表明中國市場存在巨大增長潛力。根據灼識的資料中國眼科藥物市場預計將由2019年的26億美元增至2030年的202億美元複合年增長率為20.6%。然而由於缺乏具備眼科學專業知識以及能夠為本專科治療領域提供全面解決方案的行業領導者該市場高度分散。

 

為把握誘人的市場機遇兆科眼科已建立起由13種創新藥及12種仿製藥按國家藥監局的《藥品註冊管理辦法》分類組成的眼科藥物管線。兆科眼科的創新藥管線包括8種若獲批准則有潛力成為中國市場領先產品的候選藥物。兆科眼科相信仿製藥管線的6種潛在中國首仿藥將為公司帶來近期現金流量並在商業規模製造及營銷方面奠定重要先發優勢。根據灼識的資料兆科眼科擁有中國最全面的眼科藥物管線之一。

 

截至目前除用於治療中重度乾眼症的環孢素A眼凝膠預期於2021年第四季度就其向國家藥監局提交新藥申請外兆科眼科亦計劃於未來三年就仿製候選藥提交9項簡化新藥申請。此外亦預期將於2022年前推出三種發展最成熟的接近商用階段的仿製藥包括貝美前列素治療青光眼、鹽酸依匹斯汀治療過敏性結膜炎及貝美素噻嗎洛爾治療青光眼。

 

兆科眼科董事會主席、執行董事兼行政總裁李小羿博士表示「兆科眼科憑藉深厚的領域內專業知識已通過自主開發或許可引進建立了包含25種候選藥物的全面眼科藥物管線涵蓋影響眼前節及眼後節的多數主要眼科適應症。展望未來我們將在中國及其他利益相關市場打造可持續及獲認可「兆科眼科」品牌通過推進創新候選藥物的臨床開發、監管審批及商業化於創新方面打造往績通過內部研究及戰略合作夥伴關係快速推進臨床前或新藥臨床試驗申請階段的候選藥物鞏固於創新方面的領導地位通過快速商業化仿製藥管線建立營銷基礎並獲得市場動能繼續增強我們的全能型眼科平台及通過內生增長及合作擴大我們的全球業務。」

 

所得款項用途佔所得集資淨額的百分比%

 

假設發售價為每股發售股份16.09港元即發售價範圍的中位數及超額配股權並無獲行使經扣除包銷費用及佣金以及就全球發售應付的估計開支後全球發售的應收所得款項淨額約1,857.8百萬港元。公司計劃將收取的全球發售所得款項淨額用於以下用途

  用於核心產品的臨床開發及商業化32% 用於為其他在研候選藥物的持續研發活動及商業化提供資金46% 用於公司位於南沙的生產設施進行生產線擴張以籌備未來年度的產品上市7% 用於為業務開發活動及在研藥物的擴展提供資金5% 用於營運資金及其他一般企業用途10%      


文件: 兆科眼科有限公司6622.HK宣佈於香港聯合交易所主板上市計劃

2021-04-16 此新聞稿由EQS Group轉載。本公告內容由發行人全權負責。

瀏覽原文: http://www.todayir.com/tc/index.php

加入好友