特斯拉在SUV領域真正對手來了?奧迪新款Q4 e-tron售價或5.5萬美元

北京新浪網 (2021-04-15 00:24)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

  來源:華爾街見聞

奧迪汽車即將發佈純電動SUV Q4 e-tron,被市場人士視為其母公司大眾第一款能與特斯拉匹敵的車型。彭博智庫分析師邁克爾·迪恩估計,該SUV的提供的電池續航里程將超過300英里,售價或在40000英鎊左右(約合5.5萬美元)。

  根據媒體報導,奧迪汽車發佈官方聲明,他們將在歐洲中部夏令時4月14日19:00(日期:15日01:00)通過在線視頻方式向全世界發佈純電動款SUV Q4 e-tron,而這也被市場人士視為奧迪的母公司大眾汽車與電動汽車廠商特斯拉的一次正面交鋒。

  對於可能的參數和定價方面,截至發稿並未有消息傳出,而彭博智庫分析師邁克爾·迪恩(Michael Dean)在近期出品的一份報告當中作出了估計。他認為,這款車型提供的電池續航里程將超過300英里,而售價估計將在40000英鎊左右(約合5.5萬美元)。

  此外,迪恩在報告當中還針對大眾與特斯拉的競爭做了分析,他認為Q4 e-tron的推出對於大眾的競爭方面是有優勢的:

(Q4 e-tron)是大眾旗下第一個能與特斯拉匹敵的車型,也是一款選對了細分市場的中型SUV。

  而奧迪的銷售主管Hildegard Wortmann在視頻信息中也作出了類似表態,他認為:

通過在一個特別受歡迎的細分市場中推出,Q4 e-tron車型在奧迪的電動汽車戰略當中扮演了重要角色。

  大眾在純電動汽車方面的挑戰特斯拉的想法不僅於此,根據相關報導,大眾目前給予奧迪的定位是挑戰特斯拉的中心,為此奧迪需要建立電動車產品線。並且大眾還責成奧迪,在特斯拉仍遙遙領先的車載軟體方面進行牽頭開發。此外奧迪還負責管理一個名為「Artemis」的工程項目,該項目旨在加速車輛的開發進度。

  而迪恩在報告當中也表示,即將發佈的Q4 e-tron將是大眾集團包括ID.4和保時捷Macan電動版在內的十幾款車型中的一款,或將助推大眾在2023年之前超過特斯拉的交付量。

  值得關注的是,大眾汽車股價今年以來便啟動了漲勢,尤其是上月在宣布推出新的整體發展規劃之後更為明顯。截至發稿,大眾汽車在美國交易的ADR年內最大漲幅超過100%。