娛樂新聞 > 台灣新浪網

見證夢想開花!任嘉倫首張專輯《三十二·立》如約而至!

台灣新浪網 (2021-04-12 16:40)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

任嘉倫以演員身份為人熟知,精湛的演技成功塑造了《錦衣之下》陸繹、《大唐榮耀》李俶等深受觀眾喜愛的角色,其中他和女星譚松韻共同主演的高人氣古裝劇《錦衣之下》本月初在中視剛播畢,演技圈粉無數,他的演藝事業如日中天、片約不斷,不過從小練舞、對音樂有著巨大熱情的他,並沒有放棄曾經堅持追求音樂方面的夢想。

4月11日他迎來了第32個生日,首張個人音樂專輯《三十二·立》也於當日凌晨零點在KKBOX、Spotify、LINE MUSIC、QQ音樂、酷狗音樂、酷我音樂等各大平台同步上線!專輯內收錄包括主打歌《立》在內共10首全新歌曲,展現他多變的音樂風格和真誠的音樂態度。

2020年中任嘉倫與唱片公司種子音樂攜手合作,雙方團隊歷經長達半年精心打造出了這張意義非凡的「首張專輯」­—《三十二·立》,意味著三十而立,任嘉倫用音樂講述聚光燈下星光熠熠的他,也描繪螢幕外那個最簡單純粹的自己;新專輯特地選擇在生日當天上線,儀式感滿滿,是他送給自己、粉絲的一份珍貴禮物,也是他一步步實踐自己夢想的最強佐證。

專輯主打歌《立》MV於4月11日正式上線,一上線就獲得廣大粉絲好評,MV邀請到了曾為周杰倫,李玟以及BEYOND樂隊執導過眾多優秀作品的著名導演鄺盛執導,同時運用到了XR(延展實境Extended reality)技術,將3D分層置於現實世界之上,通過融合虛擬世界和現實世界,給人一種完全沉浸式的酷炫視覺體驗。冷暖交融的燈光與動感十足的音樂搭配,讓MV呈現的畫面充滿了未來感與賽博朋克感(Cyberpunk),與專輯《三十二·立》共同將內在堅毅且自信的任嘉倫毫無保留地呈現在大眾面前。

《三十二·立》專輯特別邀請了曾與ZICO、SEVENTEEN、宋旻浩、王一博等藝人合作的韓國著名⾳樂製作⼈inDy負責專輯製作。精心準備選出了十首蘊含著不一樣的情緒與表達各有特色的歌曲,力在呈現任嘉倫最真摯的內心世界,歌曲《立》、《鑽石》、《Drown In Love》集合了電子與嘻哈的元素,動感的節拍和Rap讓歌曲充滿活力與力量感;《Who》的編曲中則融合了中國元素,豐富而有質感;《他》寫給父母,任嘉倫從另一種角度審視過往經歷的種種,換位思考父母的辛苦;《少年如你》、《夕陽》、《我是你的歌手》優美抒情,吟唱出款款深情;《專屬契約》則是獻給粉絲們的專屬情歌。

人們在成長的過程中,常常由於各種形勢所迫,不得不放棄最初的夢想。但任嘉倫恰恰是一個倔強的人,他一路奮力前行,都不曾放下對音樂的執著。也正是因為這份堅持,才讓這張專輯更加彌足珍貴。真誠希望所有聽過這張專輯的朋友,除了見證任嘉倫的夢想開花,也能讓自己的夢想結出果實。

(圖/種子音樂)