宜蘭子弟再創高峰 慧燈高中男籃隊勇奪全國高中乙級聯賽總冠軍

新頭條 (2021-04-08 20:44)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者陳木隆∕宜蘭報導

「109學年度高級中等學校籃球聯賽」HBL,宜蘭縣私立慧燈高中男子籃球隊以黑馬之姿一路從預賽打入總冠軍戰,對上强敵苗栗縣立興華高中籃球隊,最後以89:75贏得隊史首冠,也為宜蘭縣贏回睽違25年的全國高中籃球乙級聯賽的總冠軍盃。

慧燈高中男子籃球隊總教練為俞世豪、助理教練林杉騰,球員有:林嘉旺、黃祈瑋、詹定學、林師謙、陳學誼、謝鈞祐、李書丞、莊皓凱、黃偉倫、陳柏榮、廖晨皓、楊哲睿、徐瑋廷、陳學儒、林展丞、黃双威、李冠霆、郭原彰等18人。這次獲得全國總冠軍,總教頭俞世豪更榮獲最佳教練獎。

慧燈高中籃球隊以前曾經打進高中聯賽隊史最佳成績是第7名,這次再戰,實力倍增,為這學年至今男子組唯一不敗的球隊,全隊每戰採五上五下,12名球員全員皆兵,奪下冠軍獎盃,實至名歸!

回顧4月5日的總冠軍戰,慧燈小將以全勝氣勢出戰興華高中,兩隊都在爭奪隊史首冠,戰況一如預期的刺激精彩!慧燈男籃首節就取得23:12優勢,半場再將領先擴大到47:33,三節打完差距縮小到63:54,第四節一度被追到71:67,不過陣中兩名後衛李書丞和林展丞外線接連發威,助慧燈拉開領先幅度,最終以14分之多榮登王座。

宜蘭縣長林姿妙8日下午到該校嘉勉球隊優異表現,並頒發獎勵金以資鼓勵。她表示,縣政府長期投注訓練經費補助學校,提供選手完善的培育環境,期許宜蘭之光們能夠在地就學,縣府也會努力把優秀選手留在宜蘭,為宜蘭爭取更好的成績,提升宜蘭縣在全國與國際運動競技的水準。

加入好友