舊社國小兒童節 早十分鐘下課看表演分享玩具

新頭條 (2021-04-06 18:52)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

新竹振道/記者林彥斌/新竹報導

舊社國小的金獅陣耍起兵器,不管是大刀、長棍還是其他兵器,孩子們耍得是有摸有樣,讓人拍案叫好。這邊金獅團表演結束,接下來還有舊社兒童舞蹈團,表演一首熱門歌曲給同學們看,多采多姿的活動,讓今年舊社國小的兒童節相當精彩。

當然這麼多的表演活動,也絕對不能錯過舊社國小的皮影戲社團,利用光影投射的變化,帶給台下同學不一樣的驚喜。

皮影戲不只是有趣,更重要的是它需要團隊合作,透過通力合作來完成一場戲,也是皮影戲迷人之處。

擺脫過去兒童節就是要讓小朋友玩的感覺,舊社國小希望孩子們可以過得更有意義,不只是欣賞表演,每一節的下課時間延長十分鐘,或者是下午的共享玩,活動既好玩又有趣。不過這也造就了學校的壓力,每一年學生們都期待兒童節的豐富活動,孩子們殷殷期盼也算是學校甜蜜的負擔。

加入好友