晉基建設與台灣守護文創捐款30萬 為偏鄉孩子提供營養滿滿的愛心早餐

大成報 (2021-04-02 13:09)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

【記者劉軒縈/臺南報導】晉基建設公司與台灣守護文創公司,昨捐款30萬元透過台南樂扶基金會,為偏鄉北門區蚵寮國小16位小朋友提供整年滿滿的愛心早餐,備受地方讚許與肯定。

台灣社會結構的變遷下因為區域定義、隔代教養、單親、失親、經濟狀況等種種現況,讓孩子們想要好好吃頓飯實在不容易。有鑒於此,晉基建設公司董事長廖淑芬、台灣守護文創公司董事長陳仁昌昨天捐款30萬元,由蚵寮國小校長王建堯及教務主任尤榮俊代表接受,透過台南樂扶基金會為16位小朋友提供整年滿滿的愛心早餐,場面相當溫馨感人。

廖淑芬表示,透過與台南樂扶基金會的接觸,了解偏遠學校愛心早餐的服務計畫,更深知社福團體在籌措經費上的確是一件不容易的事情,因此偕同台灣守護文創公司捐款,一起為這個愛心早餐計畫共盡一份心力。

陳仁昌說,他們源於北門井仔腳瓦盤鹽田,開始延續傳統鹽業的文化,到關心弱勢族群以及偏鄉小孩子的愛心早餐,期望從一份營養的早餐作為開始,帶給孩子在教育上奠定學習的基礎與扭轉未來的正能量。




圖1為晉基建設與台灣守護文創捐款30萬為偏鄉孩子提供早餐。
圖2為晉基建設與台灣守護文創捐款30萬為偏鄉孩子提供營養滿滿的愛心早餐,蚵寮國小贈送感謝狀。