110年全中運台中代表隊佳績頻傳 自由車競賽奪4金受矚

新頭條 (2021-04-01 16:25)
分享| 分享至新浪微博 分享至facebook 分享至PLURK 分享至twitter

記者李喬智/台中報導

110年全中運提前賽自3月22日開賽,台中市代表隊繼30日拿下10金的好成績,昨(31)日再累計進帳21金、19銀、17銅。其中,自由車場地賽昨日起至4月2日在台中市自由車場開戰,教育局長楊振昇代表市長盧秀燕前往為參賽的中市選手加油打氣,也歡迎各縣市選手到來;他期許每位選手都能拿出最好表現為自己、為台中爭光,呼籲市民繼續為選手加油打氣。

教育局表示,去年底甫整修完成重新啟用的台中市自由車場,是目前全國最好的自由車競賽場地,台中市代表隊挾帶地主氣勢,昨日即在該賽場拿下4金2銀3銅的好成績。其中,大甲高中和外埔國中分別拿下團體競速賽高男及國女組金牌、清泉國中則帶回國女組銅牌,國男組團隊競速賽由日南國中、清泉國中和清水國中一舉包下前三名;個人賽部分,國女組領先賽由外埔國中溫彩彤、許婷茵分別奪得金銀2面獎牌、清泉國中朱芷儀拿下銅牌。

教育局指出,桃園公西靶場舉辦的射擊競賽,中山國中選手曾彥均、翁慧雯在國中組射擊10公尺空氣步槍男女混合團項目,為台中市全中運代表隊在射擊種類拿下有史以來的第一面金牌,表現亮眼。

另外,在日月潭月牙灣持續進行的輕艇競速比賽,繼台中市代表隊在30日摘下2金後,昨日更趁勝追擊由惠文高中、黎明國中分別在高女組、國女組各拿下1金、3金的好成績。在雲林縣立體育館持續進行的跆拳道對打項目,跆拳道小將們也不遑多讓,中港高中選手林唯均在高女53公斤級踢下1金,西苑高中選手陳柏諺也在高男54公斤級踢下1金。

加入好友